Cavo FiberCop blocca da un anno l'apertura delle persiane - rischio sicurezza

Fibercop

R. B.

A: Fibercop

18/06/2026

Sono proprietaria di un immobile nel Comune di Lesignano de' Bagni (PR). Un cavo della vostra rete si trova in una posizione tale da impedire totalmente l'apertura dei serramenti dell'immobile, situazione che oltre a impedire il normale godimento della proprietà costituisce un concreto pericolo per la sicurezza delle persone. Cronologia della pratica (rif. SPO/SPN 25290777): - 24/07/2025: il Direttore dei Lavori incaricato presenta formale richiesta di spostamento del cavo; - 02/10/2025: sopralluogo di un vostro tecnico, con Verbale che indica lo spostamento del cavo entro dicembre 2025; - dicembre 2025: il termine non viene rispettato e non perviene alcuna comunicazione; - nei mesi successivi, numerosi solleciti telefonici e via email da parte mia e dei tecnici incaricati restano senza riscontro utile; - 17/03/2026: contatto telefonico con un vostro referente, che qualifica la situazione come "pericolosa" e si impegna a trattarla come prioritaria; anche in questo caso nessun riscontro concreto. A fronte di questa perdurante inerzia, ho già inviato una PEC di diffida e messa in mora, con copia all'ufficio tecnico del Comune di Lesignano de' Bagni e ad AGCOM, e ho informato della vicenda anche l'ufficio tecnico comunale, che si è a sua volta attivato con un sollecito. Chiedo che venga finalmente eseguito lo spostamento del cavo, come già concordato nel verbale di sopralluogo, e che mi venga fornito un riscontro scritto con tempistiche certe.