Cedimento strutturale seduta divano in garanzia non riconosciuta

G. R.

A: Poltrone e Sofa´

07/04/2026

Spett.le Poltronesofà S.p.A., In data 04/01/2023 ho acquistato un divano presso il vostro punto vendita con n° ordine 2023/MB/126 Il prodotto dopo 3 anni presenta un evidente cedimento della seduta centrale, con deformazione e perdita di stabilità, tale da comprometterne il normale utilizzo. Il difetto è documentato da fotografie e non è riconducibile a uso improprio. In fase di acquisto mi è stata indicata una garanzia di 10 anni sulla struttura del divano. Preciso inoltre che, il giorno precedente all’invio della richiesta di assistenza, mi sono recato presso il punto vendita Poltronesofà di Modena, dove una vostra addetta mi ha confermato che il danno sarebbe stato coperto in garanzia. Nonostante ciò, a seguito della richiesta ufficiale, mi è stato comunicato che la seduta scorrevole non rientrerebbe nella struttura portante, con conseguente proposta di intervento a pagamento pari a €100. Ritengo tale posizione non corretta, in quanto il difetto riscontrato compromette la funzione stessa della seduta e non può essere considerato normale usura dopo soli 3 anni di utilizzo. Con la presente richiedo pertanto: * il riesame della pratica; * il riconoscimento dell’intervento in garanzia; * la risoluzione del problema senza costi a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie opportune per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Elisa Mazzi