cessazione del sistema Beerwulf The SUB e conseguente inutilizzabilità del prodotto

Pratiche commerciali scorrette

A. A.

A: BEERWULF

11/06/2026

Spett.le Associazione, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con la società Beerwulf relativa al sistema di spillatura "The SUB". Ho acquistato direttamente dal sito Beerwulf due spillatori per birra The SUB: primo acquisto: novembre 2023 (€139); ordine PO7195977783 secondo acquisto: dicembre 2023 (€139). ordine PO7114358998 Il sistema The SUB è progettato per funzionare esclusivamente mediante fusti proprietari da 2 litri prodotti e commercializzati da Beerwulf. Successivamente all'acquisto, circa 6 mesi dopo, Beerwulf ha deciso di interrompere la commercializzazione del sistema e dei relativi fusti proprietari, rendendo di fatto impossibile l'utilizzo degli spillatori acquistati, pur essendo gli stessi perfettamente funzionanti sotto il profilo tecnico. QUesta circostanza è stata da me scoperta pochi giorni fa quando ho cercato di acquistare una scorta per l'estate. Ho contattato l'azienda chiedendo una forma di compensazione o una soluzione alternativa. La risposta ricevuta è stata che: - sugli account associati agli acquisti degli spillatori non risultavano ulteriori acquisti di fusti (in effetti ne avevo ricevuti in regalo da amici, comprati su amazon); - le macchine risultano fuori dal periodo di garanzia; pertanto non sarebbe possibile fornire assistenza o riconoscere alcuna compensazione. Ritengo tale risposta insoddisfacente in quanto la mia contestazione non riguarda un difetto tecnico coperto da garanzia, bensì la perdita della funzionalità essenziale del prodotto a seguito della cessazione definitiva dell'unico consumabile compatibile, deciso unilateralmente dal produttore. A mio avviso: a) gli spillatori sono stati commercializzati come parte di un ecosistema chiuso e proprietario; b) la cessazione dei fusti ha reso il prodotto inutilizzabile; c) il riferimento all'assenza di ulteriori acquisti di fusti non appare pertinente rispetto alla perdita di funzionalità del bene acquistato; d) il prodotto ha perso la propria utilità ben prima di una ragionevole vita utile attesa per un elettrodomestico di questo tipo. Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare: - la legittimità della condotta dell'azienda; - la possibilità di ottenere una compensazione economica proporzionata; - eventuali procedure di conciliazione o reclamo da avviare nei confronti di Beerwulf. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Alberto ALFIERO

BEERWULF

A: A. A.

11/06/2026

Ciao amante della birra, Grazie per aver contattato Beerwulf!Ti confermiamo di aver ricevuto il tuo messaggio. Qualcuno del nostro team ti risponderà il prima possibile (dal Lunedi al Venerdi, dalle 9 alle 16). Siamo chiusi durante il weekend, ma niente paura: il tuo ticket è in coda e ti contatteremo al più presto. Da tenere in mente: I tempi di risposta potrebbero essere un po' più lunghi durante i periodi con più traffico, ossia durante le promozioni oppure le festività. Inviare più email o contattarci tramite canali diversi potrebbe allungare i tempi di risposta, quindi consigliamo di rimanere in attesa, risponderemo al pù presto. Se la tua domanda riguarda un dispositivo o un fusto, foto e/o video del problema ci sono utili per risolvere il tutto velocemente. Nell'attesa, ti consigliamo di consulare la sezione Domande Frequenti del nostro sito: s:eu.beerwulf.com/it-itages/domande-frequenti Inoltre, se vuoi rimanere aggiornato in merito alle nostre birre, alle offerte e altre notizie riguardo Beerwulf, puoi iscriverti alla nostra newsletter qui: s:eu.beerwulf.com/it-itages/iscriviti-newsletter A presto, il Team Beerwulf Il Gio, 11 Giu alle 9:45 AM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: