Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
cessazione del sistema Beerwulf The SUB e conseguente inutilizzabilità del prodotto
Spett.le Associazione, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con la società Beerwulf relativa al sistema di spillatura "The SUB". Ho acquistato direttamente dal sito Beerwulf due spillatori per birra The SUB: primo acquisto: novembre 2023 (€139); ordine PO7195977783 secondo acquisto: dicembre 2023 (€139). ordine PO7114358998 Il sistema The SUB è progettato per funzionare esclusivamente mediante fusti proprietari da 2 litri prodotti e commercializzati da Beerwulf. Successivamente all'acquisto, circa 6 mesi dopo, Beerwulf ha deciso di interrompere la commercializzazione del sistema e dei relativi fusti proprietari, rendendo di fatto impossibile l'utilizzo degli spillatori acquistati, pur essendo gli stessi perfettamente funzionanti sotto il profilo tecnico. QUesta circostanza è stata da me scoperta pochi giorni fa quando ho cercato di acquistare una scorta per l'estate. Ho contattato l'azienda chiedendo una forma di compensazione o una soluzione alternativa. La risposta ricevuta è stata che: - sugli account associati agli acquisti degli spillatori non risultavano ulteriori acquisti di fusti (in effetti ne avevo ricevuti in regalo da amici, comprati su amazon); - le macchine risultano fuori dal periodo di garanzia; pertanto non sarebbe possibile fornire assistenza o riconoscere alcuna compensazione. Ritengo tale risposta insoddisfacente in quanto la mia contestazione non riguarda un difetto tecnico coperto da garanzia, bensì la perdita della funzionalità essenziale del prodotto a seguito della cessazione definitiva dell'unico consumabile compatibile, deciso unilateralmente dal produttore. A mio avviso: a) gli spillatori sono stati commercializzati come parte di un ecosistema chiuso e proprietario; b) la cessazione dei fusti ha reso il prodotto inutilizzabile; c) il riferimento all'assenza di ulteriori acquisti di fusti non appare pertinente rispetto alla perdita di funzionalità del bene acquistato; d) il prodotto ha perso la propria utilità ben prima di una ragionevole vita utile attesa per un elettrodomestico di questo tipo. Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare: - la legittimità della condotta dell'azienda; - la possibilità di ottenere una compensazione economica proporzionata; - eventuali procedure di conciliazione o reclamo da avviare nei confronti di Beerwulf. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Alberto ALFIERO
Spillatore non più utilizzabile
Gentile Servizio Clienti Beerwulf, vi scrivo per presentare un reclamo formale in merito alla cessazione della vendita dei fusti compatibili con il sistema The SUB. Ho acquistato lo spillatore The SUB a gennaio 2024, quindi prima della vostra comunicazione di maggio 2024 relativa alla cessazione della vendita dello spillatore e alla progressiva dismissione del sistema. Al momento dell’acquisto non ero quindi stata informata, né potevo ragionevolmente sapere, che il prodotto sarebbe stato dismesso pochi mesi dopo e che la disponibilità dei fusti compatibili sarebbe cessata a novembre 2025. La decisione di interrompere la vendita dei fusti rende di fatto inutilizzabile una macchina ancora funzionante, acquistata meno di due anni fa e basata su consumabili proprietari non sostituibili con alternative equivalenti. Il punto non riguarda la mancata disponibilità di una singola referenza, ma la cessazione dell’intero ecosistema necessario all’utilizzo del prodotto. The SUB, senza i relativi fusti, non può essere utilizzato per la funzione per cui è stato acquistato. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la situazione determini un evidente pregiudizio per il consumatore, sia sul piano economico sia sul piano della funzionalità del bene acquistato. Chiedo pertanto una soluzione compensativa concreta e proporzionata, e in particolare: * rimborso integrale del prezzo sostenuto per l’acquisto dello spillatore The SUB; oppure, in subordine, * buono commerciale di pari valore; * sostituzione con un sistema alternativo ancora supportato, se disponibile; * ritiro gratuito del dispositivo, qualora non sia più utilizzabile; * eventuale rimborso o compensazione per fusti acquistati e rimasti inutilizzati. Considerato che l’acquisto è avvenuto prima dell’annuncio pubblico di dismissione e che l’interruzione dei consumabili si verifica entro il biennio di garanzia legale, ritengo non adeguata una semplice risposta informativa o di cortesia. Preciso inoltre di essere socia Altroconsumo. In caso di mancata risposta o di risposta non soddisfacente, trasmetterò il reclamo al loro servizio di tutela legale, allegando la documentazione relativa all’acquisto, alla cessazione del sistema e alla conseguente impossibilità di utilizzare il prodotto. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro 10 giorni dal ricevimento della presente. Cordiali saluti, Lucia Giammarinaro luciagiammarinaro@gmail.com
Ulteriore sollecito – Cessazione fusti 2L e richiesta rimedio
Spett.le Beerwulf, con la presente intendo trasmettere un ulteriore ultimo sollecito relativo alla problematica già rappresentata con mia prima comunicazione PEC del 1 dicembre 2025 e successiva PEC del 16 dicembre 2025, entrambe rimaste prive di riscontro. Come già esposto, nel dicembre 2023 ho acquistato tramite il vostro sito uno spillatore THE SUB compatibile con i fusti da 2 litri al prezzo di 115Euro, con regolare pagamento e piena conformità d’uso. La Vostra decisione, comunicata pubblicamente sul sito ufficiale, di cessare la produzione dei fusti da 2 litri a far data dal 3 novembre 2025 rende di fatto inutilizzabile il prodotto acquistato, che risulta perfettamente funzionante e tuttora recente. Tale circostanza configura una significativa limitazione della funzionalità originaria del bene, non prevista né comunicata al momento dell’acquisto, con possibile violazione delle disposizioni di cui al Codice del Consumo in materia di conformità e correttezza delle pratiche commerciali. Alla luce dell’assenza di risposte alle precedenti comunicazioni, Vi chiedo nuovamente: - un chiarimento sulle misure alternative previste per i consumatori già in possesso della relativa spillatrice; - l’indicazione di una soluzione concreta e adeguata a ristabilire la piena utilizzabilità del prodotto acquistato, o in alternativa un rimedio equivalente (rimborso, sostituzione o altra proposta conforme alla normativa vigente). Comunico sin d’ora che copia della presente, unitamente alla documentazione allegata (screenshot comunicazione ufficiale dal sito, copie delle PEC del 1 dicembre e del 16 dicembre con relative ricevute, prova d’acquisto e seriale della spillatrice), è stata pubblicata sulla piattaforma di Altroconsumo. In mancanza di un ulteriore Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti AB