Buongiorno, ho ceduto il credito 110 del mio Condominio (sono proprietaria e amministratore) ad Unicredit e contestualmente ho aperto un finanziamento ponte per avere un anticipo sulle fatture. Ho chiuso il cantiere a dicembre 2023, Pwc per quanto riguarda il sismabonus ha rilasciato esito positivo, ho quindi inviato alla mia Filiale copia del cassetto fiscale. Questa copia è stata inviata in direzione Unicredit a metà gennaio e ad oggi la Direttrice della Filiale mi risponde che non sa quanto tempo ci vorrà per chiudere il relativo finanziamento ponte. La situazione mi sembra assurda, l'Agenzia delle Entrate carica e rende immediatamente visibile nel cassetto la situazione (sia al cedente che al cessionario), dunque perchè ritardare la chiusura del contratto? Sicuramente il tasso d'interesse richiesto è interessante per l'Istituto di Credito, visto che si parla di più del 6%, dunque perchè essere efficienti e chiudere il finanziamento? E' naturalmente conveniente lasciarlo aperto il più possibile, quando in realtà tutti gli operatori Unicredit ci avevano assicurato che gli interessi sarebbero stati ripagati dal credito ceduto.