Salve, mi chiamo Salvatore Improta e mi è successa questa cosa che vorrei denunciare per avviare una richiesta di rimborso e risarcimento danni. Ho effettuato una prenotazione tramite la piattaforma Booking.com per soggiornare presso la struttura Monsuite Relais 2 - Suite Fleur dal quattordici al diciannove agosto per un importo totale di quattrocentocinquantanove euro. Purtroppo si è verificato un grave disservizio e un comportamento del tutto scorretto da parte dell'host, che ha violato i principi di buona fede contrattuale lasciandomi per strada e trattenendo l'intera somma senza erogare alcun servizio.In fase di prenotazione, effettuata a metà luglio con tariffa non rimborsabile, il sistema indicava un orario di check-in molto ristretto, dalle diciotto alle diciotto e trenta, ma la piattaforma consentiva comunque di aggiornare e modificare l'orario di arrivo in base alle proprie esigenze. In nessun posto era specificato che quella mezz'ora fosse un limite assoluto e invalicabile. Siccome il mio volo atterrava a Cagliari alle venti, un paio di giorni prima della partenza ho inserito nel sistema l'orario di arrivo previsto tra le venti e le ventuno. La struttura ha annullato la mia richiesta di orario senza scrivere alcuna spiegazione, così ho mandato subito un messaggio in chat per chiedere spiegazioni e capire come organizzarci. L'host ha ignorato il mio messaggio per un giorno intero, costringendomi a inviare un secondo sollecito.Soltanto il tredici agosto, a meno di ventiquattro ore dalla mia partenza, l'host ha finalmente risposto dicendo che il check-in era disponibile solo in quella mezz'ora perché lui stesso aveva un volo programmato e non poteva attendere oltre, invitandomi a contattare l'assistenza di Booking. Preso dal panico ho cercato di contattarlo su WhatsApp per trovare un accordo ma ha ribadito le stesse cose a voce e poi, quando ho provato a chiamarlo direttamente al telefono su suggerimento degli operatori, ha iniziato a riagganciare sistematicamente ogni mia chiamata non appena vedeva il mio numero, rifiutandosi di parlarmi. Per due giorni ho parlato continuamente con l'assistenza clienti di Booking, i cui operatori mi davano ragione ma spiegavano che il rimborso dipendeva dalla struttura. Tramite l'assistenza ho proposto qualsiasi compromesso pur di salvare il soggiorno, come un self check-in con la cassetta delle chiavi o la possibilità di entrare il giorno successivo accettando di perdere i soldi della prima notte pur di sfruttare le restanti quattro. La struttura ha rifiutato ogni singola proposta, negandomi l'accesso per l'intera durata della prenotazione.A causa di questo blocco totale e ingiustificato mi sono trovato senza un alloggio a pochissime ore dalla partenza e ho dovuto cercare d'urgenza un'altra sistemazione per telefono, spendendo altri quattrocentocinquanta euro. Tra l'altro, durante i giorni trascorsi a Cagliari sono passato davanti alla struttura originaria e ho fotografato gli orari notando che era sempre sbarrata, tranne l'ultima notte in cui le luci erano accese e c'era un cliente alla finestra, a dimostrazione del fatto che l'impossibilità di accogliermi fosse legata solo a una precisa e scorretta volontà dell'host per quel giorno.Per questi motivi chiedo il vostro intervento per richiedere alla struttura Monsuite Relais 2 e a Booking.com la restituzione integrale dei quattrocentocinquantanove euro per la prenotazione mai usufruita e il risarcimento dei quattrocentocinquanta euro spesi per la sistemazione d'urgenza, per un totale di novecentonove euro. Ho già preparato tutti i documenti necessari da allegare, comprese le chat di Booking e WhatsApp, le carte d'imbarco del volo con l'orario di atterraggio e la ricevuta della seconda struttura ricettiva. Aspetto vostre notizie per una vostra consulenza grazie e buonaserata.