Chiamate ingannevoli per convincere al cambio operatore

S. P.

A: REC Energy

08/07/2026

Buongiorno, dopo chiamata a mia mamma con relative bugie di fallimento del nostro operatore energia elettrica la convincono a cambiare. Nonostante prontamente ripristinato il vecchio operatore mandano comunque due fatture di pagamento neanche allegate alla mail quindi senza registrarsi non è possibile capirne l'importo. Ma con le persone anziane come si fa?bisogna togliere il telefono agli anziani e lasciarli isolati per far sì che non vengano prssi in giro?Spero di non dover arrivare a tanto e che la società possa iniziare a punire i questi "onesti"lavoratori telefonici

REC Energy

A: S. P.

11/07/2026

Gentile Sig.ra D’Aprile, facciamo seguito alla Sua comunicazione e prendiamo atto di quanto rappresentato. A seguito delle verifiche effettuate sui nostri sistemi, Le comunichiamo che agli atti risulta una richiesta contrattuale intestata a Rossella D’Aprile, relativa alle forniture luce e gas presso Via Dei Mille, 3/E – 72100 Brindisi, sottoscritta in data 29/05/2026 mediante procedura di firma elettronica avanzata/FirmaOTP. Dall’audit di firma risulta l’invio del link e del codice OTP al numero indicato in fase di adesione, la visualizzazione della documentazione contrattuale, l’accettazione delle clausole previste e la successiva validazione del codice OTP. Precisiamo inoltre che, nella registrazione vocale disponibile agli atti, la cliente conferma il passaggio a Rec Energy e dichiara di aver ricevuto, letto e sottoscritto il plico contrattuale. Per consentire ogni opportuna verifica, alleghiamo alla presente copia del plico contrattuale, dell’audit di firma elettronica e della registrazione di conferma disponibili agli atti. In merito all’invio delle fatture, Le comunichiamo che le stesse vengono trasmesse in modalità elettronica all’indirizzo e-mail indicato in fase di sottoscrizione, come richiesto dalla Sig.ra D’Aprile all’interno del plico contrattuale. Le fatture sono inoltre consultabili tramite Area Clienti. Prendiamo atto di quanto riferito circa le modalità della chiamata commerciale e provvederemo a inoltrare la segnalazione al reparto competente per le opportune verifiche interne. Alla luce della documentazione disponibile, la richiesta risulta correttamente perfezionata e non emergono elementi per procedere all’annullamento automatico del contratto o delle fatture emesse. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti. Il 8 luglio 2026 alle ore 17:30:45 UTC, reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: