In data 7 agosto 2026 ho effettuato tramite la piattaforma Vinted un acquisto di una fotocamera Canon G7 X Mark II, proposta da un venditore con username “biancarodrigues6”. Ho effettuato il pagamento alle ore 01:16 del 7 agosto 2026, per un importo complessivo di €667,69. La transazione risulta associata al numero 21393287649.
L'acquisto è stato effettuato direttamente tramite il sistema di pagamento di Vinted e la transazione era quindi soggetta alla Protezione acquisti prevista dalla piattaforma.
Il problema si è verificato al momento della consegna del pacco. Quando ho ricevuto la spedizione, all'interno non era presente la Canon G7 X Mark II che avevo acquistato. Al suo posto ho trovato pezzi di cartone e una sigaretta elettronica. Pertanto, non ho ricevuto l'articolo acquistato, nonostante avessi regolarmente pagato l'intero importo della transazione.
Preciso che ho effettuato una registrazione video completa dell'apertura del pacco. Il video documenta l'apertura del pacco e il contenuto effettivamente presente all'interno al momento dell'apertura. Sono quindi in possesso di una prova video che ritengo particolarmente importante per dimostrare che la fotocamera non era presente nel pacco ricevuto.
Ho immediatamente segnalato il problema a Vinted attraverso i canali di assistenza della piattaforma, contestando la transazione e chiedendo il rimborso dell'importo pagato. Ho fornito a Vinted le informazioni richieste e ho cercato di collaborare alla verifica della vicenda. Nonostante la gravità della situazione e l'importo della transazione, la gestione della contestazione ad oggi 15 settembre 2026 non si è ancora conclusa.
In particolare, inizialmente Vinted non mi aveva richiesto il video completo dell'apertura del pacco, nonostante avessi comunicato di essere in possesso di tale prova. Successivamente ho deciso di aprire una disputa con la banca per la transazione. Dopo aver fatto ciò, il mio account Vinted è stato bloccato e mi è stato richiesto l'annullamento della contestazione sulla banca, altrimenti non avrebbero potuto procedere con il rimborso. Allora ho proceduto dal nullare il chargeback, e fornito tutti i dati richiesti da Vinted per la verifica e lo sblocco del mio account.
Ritengo inoltre importante sottolineare che sono disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso, compreso il video integrale dell'unboxing, le fotografie del pacco e del suo contenuto, l'etichetta di spedizione, le ricevute del pagamento, la documentazione relativa alla transazione, l'annuncio originale della fotocamera e tutte le comunicazioni intercorse con Vinted e con il venditore.
Chiedo quindi di ottenere il rimborso integrale dei €667,69 pagati per un articolo che non ho ricevuto e lo sblocco dell'account.