CLAUSOLA VESSATORIA

Pratiche commerciali scorrette

F. P.

A: ARQUATI

28/09/2026

ATTENZIONE!! Ricordatevi che, quando firmate il contratto con ARQUATI Srl, PERDETE il diritto di RECESSO... diritto che, solitamente, tutela i consumatori quando si sottoscrivono contratti a distanza o fuori dalla sede del fornitore... nel contratto preimpostato di questi "signori" è stata inserita una clausola, a mio dire "vessatoria", per cui tale diritto, valido in tutta EUROPA non viene riconosciuto!! (se non con una causa legale!!!)

ARQUATI

A: F. P.

30/09/2026

Gentile Cliente, desideriamo precisare che il contratto sottoscritto riguarda la fornitura di un prodotto realizzato su misura e personalizzato. In tali casi, la normativa a tutela dei consumatori prevede un'espressa eccezione al diritto di recesso. In particolare, l'art. 59, comma 1, lett. c), del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) stabilisce che il diritto di recesso è escluso per la fornitura di beni confezionati su misura o chiaramente personalizzati. Tale condizione è chiaramente indicata anche nelle clausole contrattuali sottoscritte dal cliente prima della conclusione dell'ordine. Pertanto, l'assenza del diritto di recesso non deriva da una scelta unilaterale di Arquati, bensì dall'applicazione di una specifica disposizione di legge prevista per questa tipologia di prodotti. Proprio in ragione della natura personalizzata e non standard della fornitura, in caso di annullamento dell'ordine da parte del cliente dopo la conclusione del contratto, la caparra versata viene trattenuta, secondo quanto previsto dalla disciplina applicabile. Restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Arquati S.r.l. Servizio Clienti Arquati s.r.l. T. +39 0521 8321 www.arquati.it Sede legale: Corso Indipendenza 5 - 20129, Milano, Italia Sede operativa: Via S. Vitale 3 - 43038, Sala Baganza (PR), Italia