Clausole truffaldine

Pratiche commerciali scorrette

R. P.

A: OFFICINE DELFI

19/07/2024

Con questa ditta ho firmato un contratto per l'istallazione di una tapparella e contrariamente alla legge che prevede un periodo di 15 gg per il recesso c'è un articolo in contratto che ne indica solo 8 gg, ma il probleme è un altro, mi avevano promesso di venire a prendere le misure la settimana seguente, ma non sono venuti per tre settimane pur sapendo che sarei andato in ferie. Andando in ferie ho mandato una email per rescindere dal contratto in quanto non avevano ottemperato a quanto garantito telefonicamente dimostrando poca professionalità. Al ritorno dalle ferie per non perdere la caparra di 400 euro (vedi fattura) ho cercato di tollerare i vari affronti telefonici ed ho accettato che venisse un tecnico per prendere le misure. Il tecnico si è dimostrato poco affidabile in quanto non ha neanche portato la mazzetta dei colori (come descritto in contratto) concludendo in pochi secondi la misurazione. A quel punto ho dovuto mandare un'email per disdire l'ordine per palese inefficienza e mancanza di professionalità pur avendo chiaro di rischiare di perdere la caparra. Se non mi sarà restituita la caparra interesserò l'Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (Agcm) perchè ritengo il venditore non abbia rispettato i diritti del consumatore relativi alla garanzia o al recesso (ritengo che i giorni per il recesso dovrebbero decorrere dalla consegna dei beni o da quando telefonicamente concordato. Se non mi sarà restituita la caparra, spero che l'Authority emetta delle sanzioni a carico del venditore .

Richiesta di assistenza 20 agosto 2024