Climatizzatore consegnato danneggiato

G. G.

A: Leroy Merlin

08/07/2025

Spett.le Leroy Merlin, in data 18/06/2025 ho effettuato tramite il vostro sito web l’ordine n. 25169L40774-1 relativo a un climatizzatore monosplit Ariston (unità interna + chiavetta Wi Fi + unità esterna). La spedizione è stata suddivisa in due colli, spediti da due Vs. filiali: • Fiumicino: unità interna • Ciampino: unità esterna + chiavetta Wi Fi Alla data del 30/06/2025, durante l’installazione presso la mia abitazione, la ditta incaricata ha riscontrato che l’unità esterna presentava evidenti danni da urto (carrozzeria ammaccata, alette radianti piegate). Allego a questa comunicazione fotografie che evidenziano chiaramente i difetti da più angolazioni. Nonostante il funzionamento del climatizzatore sembri regolare, ritengo inaccettabile aver pagato un prodotto nuovo consegnato con evidenti danni. Per questi motivi richiedo formalmente: 1. La sostituzione dell’unità esterna con un esemplare integro e conforme, comprensiva del rilascio, a vs. carico, di un nuovo certificato F-GAS relativo all’impianto, come previsto dalla normativa vigente; 2. in subordine, il rimborso integrale del prodotto danneggiato. Vi prego di confermare entro 10 giorni dal ricevimento della presente le modalità di sostituzione ed emissione del certificato o rimborso. In mancanza di un Vostro riscontro nei termini indicati, mi riservo la facoltà di tutelare i miei diritti nelle sedi previste dal D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), nonché di rivolgermi, se necessario, a un organismo ADR o all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Restando a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento, Vi ringrazio e porgo cordiali saluti. Gregorio Greco Allegati: – n° 4 foto dell’unità esterna danneggiata – Copia delle fatture

Richiesta di assistenza 27 agosto 2025