COFIDIS - PUBBLICITA' INGANNEVOLE E GESTIONE INGANNEVOLE

Finanziamenti

M. Q.

A: Cofidis

24/06/2026

Buongiorno, segnalo che COFIDIS ed i suoi operatori telefonici, in occasione di una richiesta finanziamento tramite modulo on line, mi ha fornito informazioni scorrette e fuorvianti, preciso inoltre che, via sms arriva una comunicazione di "primo esito positivo" che non è attatto veritiera, poichè in realtà la valutazione vera e propria, viene eseguita da COFIDIS, solo dopo l'invio del contratto firmato, dei documenti e delle buste paga. Non è corretto tutto ciò, anzi è ingannevole, se si comunica al cliente "primo esito positivo", poichè bisognerebbe avvisare invece che, in realtà non è stata fatta alcuna valutazione, che verrà effettuata successivamente e che in caso di esito negativo, nei sistemi creditizi permarrà la segnalazione per 90 gg. Praticamente la scorretta informazione da parte loro, non consente al cliente, di avere la possibilità di scegliere se, inviare i documenti oppure no per l'eventuale valutazione. Ho letto a tal proposito, una serie di recensioni negative, dovute all'anomala comunicazione degli operatori telefonici che, non informano il cliente di valutazione successiva, anzi alla precisa domanda se è tutto ok, dato il messaggio sms di "primo esito positivo" la risposta da parte loro è che, l'invio del contratto e dei documenti reddituali, serve solo a confermare le informazioni già indicate nel modulo di richiesta. La pubblicità sui social è ingannevole ed anche le comunicazioni successive degli operatori telefonici, sono ingannevoli. Anche il tasso di interesse è ingannevole, in offerta social, viene proposto al 6%, magicamente nel contratto viene raddoppiato al 12-13%. Chiedo quindi, data la scorretta ed ingannevole gestione commerciale che, non rimanga a mio carico nei sistemi creditizi, nessuna segnalazione per esito negativo, da parte di COFIDIS. Distinti saluti Monica Quaranta