Comportamento scorretto sito Emma Materass

Pratiche commerciali scorrette

M. L.

A: Emma materassi

12/04/2026

Spett. Emma Materassi In data 9 aprile 2026 alle ore 19:27 ho provato ad acquistare alcuni prodotti sul sito Emma Materassi per un importo totale di circa 668 euro, con due codici sconto regolarmente applicati. Il pagamento non è andato a buon fine, come indicato da un messaggio sul sito. Ho quindi ritentato subito il pagamento sulla stessa pagina: la transazione è stata approvata, ma solo dopo mi sono accorto che i due codici sconto erano stati rimossi automaticamente, portando il totale a circa 768 euro, senza alcun preavviso o consenso da parte mia. Subito dopo ho ricevuto un’e-mail da Emma Materassi che segnalava l’errore di pagamento e specificava che i codici sconto “monouso” non sarebbero stati più utilizzabili. Questo è scorretto, poiché i codici non erano realmente stati utilizzati (il primo pagamento non era andato a buon fine). Il giorno successivo, 10 aprile alle 9:00, ho contattato via chat il servizio clienti chiedendo l’annullamento dell’ordine, che in quel momento non era ancora stato spedito. Mi è stato detto che la richiesta sarebbe stata inoltrata, ma “senza garanzia di successo”. Nonostante ciò, alle 13:30 dello stesso giorno ho ricevuto l’e-mail che confermava la spedizione dell’ordine, ignorando la mia richiesta di annullamento. Ritengo questo comportamento scorretto e poco trasparente. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Emma Materassi mi rimborsi la differenza di circa 100 euro dovuta alla rimozione non autorizzata degli sconti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.