Con la presente segnalo un comportamento che ritengo scorretto da parte della piattaforma Vinted.

1. E.

A: Vinted

06/01/2026

Il mio account (bestfriendssco) è stato bloccato definitivamente per una presunta attività di vendita commerciale. Tale valutazione non è mai stata supportata da elementi concreti o verificabili. In particolare: le inserzioni erano correttamente dichiarate come articoli usati (“Ottimo”); le immagini mostravano un contesto domestico privato, non riconducibile ad attività commerciale; Vinted non ha mai indicato in modo specifico quali inserzioni fossero considerate commerciali, né i criteri applicati. Nonostante ripetute richieste di chiarimento e di revisione manuale, ho ricevuto esclusivamente risposte standard, spesso contraddittorie, culminate nel blocco definitivo dell’account. Ritengo che tale condotta: violi i principi di trasparenza e correttezza; impedisca all’utente di comprendere e correggere la presunta violazione; configuri una gestione automatizzata e arbitraria dei reclami. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza delle pratiche adottate da Vinted nei confronti degli utenti non professionali. Cordiali saluti Francesco Boni

1. E.

A: Vinted

08/01/2026

Aggiornamento reclamo – controversia non risolta Desidero aggiornare il reclamo già inviato. Vinted mi ha comunicato, in risposta alla procedura di risoluzione delle controversie (ODR), che il problema sarebbe “già stato risolto”. Tale affermazione non corrisponde alla realtà. Il mio account Vinted (bestfriendssco) risulta ancora bloccato in modo definitivo e non è mai stato riattivato. La controversia, pertanto, non è stata risolta, ma semplicemente chiusa unilateralmente dalla piattaforma senza fornire: una motivazione analitica, l’indicazione delle inserzioni contestate, elementi concreti a supporto della presunta attività commerciale. Preciso di non aver accettato tale esito e di averlo formalmente contestato anche per iscritto a Vinted. Resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e allego, se necessario, la comunicazione ricevuta da Vinted. Cordiali saluti Francesco Boni

Richiesta di assistenza