Condotta scorretta Amazon, spedito prodotto ricondizionato (R), mentendo al cliente in chat.

Garanzia

D. B.

A: Amazon

12/09/2026

Spett.le Amazon Italia,apro questo reclamo per segnalare una grave condotta scorretta da parte del Vostro servizio clienti in merito all'ordine n. 171-0002457-3226730 del 11 marzo 2026 .A seguito di un difetto di conformità emerso entro il primo anno su un Amazon Echo Show 11 acquistato NUOVO a marzo, gli operatori della chat mi hanno prima negato il diritto al nuovo, e successivamente un operatore mi ha rassicurato testualmente, sono in possesso degli screenshot di tutta la chat, che il prodotto sostitutivo inserito a sistema sarebbe stato, testuali parole: "nuovo".Verificando l'ordine di sostituzione a 0€, ho invece riscontrato la dicitura "Echo Show 11 grafite-R". La sigla "-R" indica inequivocabilmente un prodotto Refurbished/Ricondizionato. L'assistenza ha quindi deliberatamente mentito per costringermi ad accettare un bene usato/rigenerato.Ai sensi dell'art. 135-ter del Codice del Consumo, avendo acquistato un bene nuovo, ho il diritto primario alla sostituzione con un bene NUOVO di fabbrica, data la piena disponibilità del prodotto sui Vostri listini.Vi comunico che provvederò a rifiutare la consegna del prodotto ricondizionato attualmente in viaggio. Esigo quindi che il Vostro reparto reclami prenda in carico la pratica per disporre l'invio di un Echo Show 11 nuovo di fabbrica. Allego uno degli screenshot della chat con operatore Amazon. Daniele Bonilauri.

D. B.

A: Amazon

12/09/2026

La risposta di Amazon al mio reclamo è assolutamente insufficiente. Mi è stato inviato un messaggio dove mi si invita a contattare Amazon tramite i canali ufficiali, cosa che ovviamente ho già fatto più volte, sia tramite chat, che tramite telefonate. In questi giorni mi sono messo in contatto con vari operatori che non sono stati capaci di risolvere la problematica descritta nel mio reclamo. Ecco il motivo per cui mi ritrovo a scrivere su questa piattaforma. Nel messaggio di risposta mi viene inoltre comunicato che il servizio clienti è disponibile anche via mail. Io non ho trovato nessuna mail in questi giorni, vogliate cortesemente comunicarmi un indirizzo al quale posso scrivere. Quello che io chiedo ai sensi dell'articolo 135 ter del Codice del Consumo, è che avendo acquistato un dispositivo nuovo, ho il diritto alla sostituzione con un bene nuovo di fabbrica e non ricondizionato. La legge italiana garantisce la sostituzione gratuita entro due anni dal momento dell'acquisto.