Condotte commerciali scorrette ed ingannevoli di temu

Pratiche commerciali scorrette

25/02/2026

Evidenzio che TEMU, la famosa app di cineserie, attua pratiche commerciali scorrette sia relativamente alle informazioni ingannevoli che fornisce sia in merito alla quantità di messaggi che invia dopo che il malcapitato ha effettuato acquisti. La pubblicità è ingannevole, per non dire menzognera, ove TEMU dichiara che il Cliente ha maturato un credito riscuotibile direttamente mediante accredito sul conto. Tale informazione è falsa. Le condizioni reali dell'offerta non sono facilmente accessibili dal sito, sicchè il Cliente acquista credendo di aver maturato il diritto a riscuotere (anche 200 €.) come è capitato a me, mentre la circostanza non risponde al vero. Nemmeno è chiaro se poi tale ipotetico credito viene scomputato come sconto (ipotesi comunque non rispondente a quanto ingannevolmente prospettato). Infatti, a fronte di un acquisto di circa 40 €. lo sconto applicato è stato di poche decine di centesimi. E' ingannevole ancora perchè nella pubblicità espongono il prezzo e poi accanto prezzo consigliato molto superiore, lasciando intendere per niente chiaramente, che starebbero applicando una riduzione di prezzo. Tale forma di proposta è ingannevole ed induce in errore. La pubblicità di TEMU è inoltre scorretta perchè dopo che l'acquirente ha compreso il giochetto della falsa promessa di riscuotere un credito, TEMU tempesta la mail del cliente con decine di messaggi in cui le offerte appaiono al rialzo, ma il risultato è lo stesso: il cliente acquista credendo di aver maturato un cospicuo credito (che non riceverà mai) e riceve uno sconto di pochi centesimi. A mio sommesso avviso tale condotta è censurabile e deve essere ostacolata.

26/02/2026

Dear Sir or Madam, This is a response to the consumer complaint number. According to the email, the consumer encountered a promotion issue. The platform values the shopping experience of consumers and immediately launched an investigation. However, based on the information provided in the email, the Temu account mentioned by the consumer cannot be located. To conduct further investigation, please provide the email or phone number linked to the consumer's Temu account, as well as the screenshots of the promotion interface. Thank you for your understanding. Please do not hesitate to reach out if there are any further questions or concerns. A courtesy Italian translation of this response has been included. If there are any discrepancies between the English and Italian versions, please refer to the English version for the intended meaning. Kind regards, Temu Legal Team Gentile Signore/a, Questa è una risposta al reclamo del consumatore numero 14509546. Secondo quanto riportato nell'email, il consumatore ha riscontrato un problema con una promozione. La piattaforma attribuisce grande importanza all'esperienza di acquisto dei consumatori e ha immediatamente avviato un'indagine. Tuttavia, in base alle informazioni fornite nell'email, l'account Temu menzionato dal consumatore non può essere individuato. Per ulteriori accertamenti, si prega di fornire l'email o il numero di telefono associati all'account Temu del consumatore, nonché gli screenshot dell'interfaccia della promozione. Grazie per la comprensione. Non esitate a contattarci per ulteriori domande o dubbi. È stata inclusa una traduzione in italiano di cortesia di questa risposta. In caso di discrepanze tra la versione inglese e quella italiana, si prega di fare riferimento alla versione inglese per il significato inteso. Cordiali saluti, Temu Legal Team The original message

28/03/2026

I vostri messaggi sono ingannevoli. Promettete falsamente pagamento di crediti. La Vs condotta è contraria al codice del consumo in vigore in Italia.

30/03/2026

Gentile Signore/a, Questa è una email di risposta al reclamo del consumatore numero . La piattaforma prende seriamente il feedback del consumatore e ha condotto una verifica preliminare. Tuttavia, in base alle informazioni fornite, non siamo in grado di individuare l'account Temu menzionato dal consumatore. Per procedere con ulteriori indagini, la preghiamo di fornirci l'indirizzo email o il numero di telefono associato all'account Temu del consumatore, insieme a screenshot pertinenti, come ad esempio l'interfaccia della promozione o della pubblicità Temu in questione. Abbiamo bisogno di informazioni complete e dettagliate da parte del consumatore per poter identificare correttamente il problema e intraprendere le azioni appropriate per la sua risoluzione. La ringraziamo per la comprensione. Non esiti a contattarci per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

31/03/2026

Spett.le TEMU, evidentemente il Vs intento è quello di far perdere tempo ai Clienti che reclamano chiedendo informazioni già in Vs possesso. Sono Claudio Lino, sono avvocato, e la mia mail è avvlino@libero.it (o anche avv.claudio.lino@gmail.com). La Vs pubblicità, secondo la legge italiana è illegale, perchè promettete pagamenti che non effettuate e inducete in errore i clienti che fanno acquisti spinti dalla vs pubblicità ingannevole e fuorviante. Sto valutando l'azione legale da promuovere contro di Voi e di segnalarVi al Garante Allego alcuni delle decine e decine di messaggi che mi avete inviato che non rispondono al vero e che rendono la Vs pubblicità falsa ed ingannevole. La Vs condotta è vietata dalla Legge italiana. Avv. Claudio Lino

07/04/2026

Dear Sir or Madam, This is a response to the consumer complaint number 14509546. The platform values the event experience of consumers and is committed to ensuring a fair and satisfactory resolution for the consumer. We have received three screenshots related to the promotions and are verifying with the relevant departments. Once there is any progress, we will reach out at the earliest opportunity. Thank you for your patience and understanding. A courtesy Italian translation of this response has been included. If there are any discrepancies between the English and Italian versions, please refer to the English version for the intended meaning. Kind regards, Temu Legal Team Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore numero 14509546. La piattaforma attribuisce grande importanza all'esperienza degli utenti durante gli eventi e si impegna a garantire una soluzione equa e soddisfacente. Abbiamo ricevuto tre screenshot relativi alle promozioni e li stiamo verificando con i dipartimenti competenti. Non appena ci saranno novità, vi contatteremo al più presto. Grazie per la pazienza e la comprensione. È inclusa una traduzione in italiano di questa risposta. In caso di discrepanze tra la versione inglese e quella italiana, si prega di fare riferimento alla versione inglese per il significato corretto. Cordiali saluti, Temu Legal Team The original message

12/04/2026

Gentile Signore/a, La presente email è in risposta al reclamo numero 14509546. In base agli screenshot forniti dal consumatore, si tratta di una promozione con rimborso in credito. Per ottenere un rimborso del XX% in credito, il partecipante deve effettuare un ordine dalla pagina della promozione entro il periodo di validità. Tuttavia, dai nostri registri risulta che il consumatore non ha effettuato alcun ordine durante il periodo della promozione. Di conseguenza, non ha soddisfatto i criteri di idoneità per il premio. Invitiamo i partecipanti a consultare i termini e le condizioni prima di partecipare. Tutti i dettagli saranno chiaramente disponibili sulla pagina della promozione. Alla luce di quanto sopra, consideriamo il reclamo risolto e chiuso. Grazie per la comprensione. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

15/04/2026

Il messaggio è comunque ingannevole, perchè di fatto non avviene nessun rimborso, semmai uno sconto. Non precisate che per avere uno sconto (e non un rimborso) di €. 90,00 quanto deve spendere il Cliente. La Vs promozione, secondo il Codice del Consumo, è ingannevole e quindi illecita.

24/04/2026

Gentile Signore/a, Questa è una risposta al reclamo del consumatore numero 14509546. Come mostrato nei tre screenshot della promozione Rimborso in Credito forniti dal consumatore, le regole specifiche dell'attività possono essere visualizzate toccando la scritta Regole nell'angolo in alto a destra della pagina dell'evento. Ricordiamo gentilmente ai consumatori di leggere attentamente le regole dell'attività visualizzate sulla pagina dell'evento prima di partecipare. Inoltre, qualora i consumatori avessero domande durante la partecipazione all'attività, possono contattare il nostro servizio clienti online, disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Le informazioni su come contattare il nostro team di supporto sono disponibili al seguente indirizzo:s:www.temu.com/contact-us. Qualora il consumatore avesse ulteriori domande, la preghiamo di fornire l'interfaccia della promozione in questione e informazioni dettagliate relative al problema, in modo che la piattaforma possa condurre un'indagine approfondita in merito. Grazie per la comprensione. Non esiti a contattarci per qualsiasi ulteriore domanda o chiarimento. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message