Spett. Dyson S.r.l.,
in data 02/07/2026 alle ore 15:00 ho acquistato sul Vostro sito dyson.it un aspirapolvere Dyson V16 Piston Animal™ (ordine n. 1884708097) pagando contestualmente l'importo di 664,05 €.
Ho scelto l'acquisto online — anziché in negozio — esclusivamente in ragione della promessa di "consegna gratuita in 24h per ordini effettuati entro le ore 16": il mio ordine risultava "in elaborazione" alle 14:57 e la Vostra Delivery Promise assegna al CAP di destinazione (10137 Torino) la fascia di consegna di 1 giorno. La consegna è invece avvenuta solo il 06/07/2026. Il prodotto era destinato a un regalo per il 04/07, che ho dovuto riacquistare in un negozio fisico sostenendo una seconda spesa.
Il 03/07 alle 13:15 ho ricevuto una Vostra email che dichiarava l'ordine "preso in carico dal nostro corriere ed in consegna", mentre il tracking UPS n. 1ZV58Y346842091098 attestava lo stato "Etichetta creata": la merce non era mai stata ritirata dal corriere. L'assistenza (telefono e chat WhatsApp del 03/07) ha rifiutato di indicare qualsiasi data di consegna.
Al mio reclamo formale via PEC (Vostra pratica n. 54868629) avete dapprima negato ogni responsabilità ("non si configura alcuna negligenza"), per poi offrire quale unica "compensazione" uno sconto del 30% valido esclusivamente su un nuovo prodotto a prezzo pieno di listino — escluso per accessori, per prodotti in promozione e, di fatto, per il modello di mio interesse (V16 Piston Animal Submarine™), da Voi stessi dichiarato esaurito. Un indennizzo che impone una nuova spesa e risulta concretamente inutilizzabile non è una compensazione.
Ho già segnalato la condotta all'AGCM (segnalazione n. W00151072 del 21/07/2026, ricevuta allegata).
Chiedo pertanto una compensazione effettiva del disservizio, in via alternativa: l'invio, senza costi a mio carico, della spazzola lavapavimenti Submarine™ 2.0 (ricambio n. 965622-01, compatibile con il mio apparecchio), ovvero un rimborso parziale di € 100. La documentazione integrale (carteggio PEC, tracking, Delivery Promise, chat con l'assistenza) è allegata.
Davide Gambardella