In data 18 dicembre 2025 ho effettuato un ordine su AliExpress. La spedizione ha cambiato più corrieri nel corso del trasporto, nello specifico:
Meest – tracking: IT2520241DK00000G
Hermes – tracking: H1022470143814801083
HR Parcel – tracking: 340633032742065480
Dove HR Parcel è l'ultimo corriere ad aver preso in gestione il pacco
In data recente risulta un tentativo di consegna non effettuato per presunto “indirizzo errato”, motivazione del tutto infondata: l’indirizzo fornito è corretto, completo e regolarmente utilizzato per altre consegne, senza mai aver causato problemi.
Il disservizio è aggravato dal fatto che HR Parcel non fornisce un servizio clienti adeguato: è impossibile parlare con un operatore umano e il chatbot disponibile non consente di risolvere il problema né di correggere l’errore sull’indirizzo.
Ritengo la gestione della consegna inaccettabile e potenzialmente lesiva dei miei diritti di consumatore, con il rischio concreto di smarrimento o restituzione del pacco per cause non imputabili a me.
Apro pertanto questo reclamo per segnalare il disservizio e sollecitare una corretta gestione della consegna.
In mancanza di una risoluzione concreta del problema entro 15 giorni dalla presente segnalazione, mi riservo di agire per la tutela dei miei diritti in ogni sede opportuna, incluse le vie legali, nonché di richiedere il rimborso integrale dell’importo versato e l’eventuale risarcimento per il disservizio subito.