Consegna disastrosa,forno da 1700€ distrutto alla consegna ,ancora in attesa di risarcimento.
AltroReclamo
A: SPEDIAMO.IT
Titolo del reclamo:Mancato rimborso di € 1.700,00 per forno professionale distrutto - Spedizione n. 249331274Testo del reclamo:Spettabile Altroconsumo,invio la presente segnalazione per denunciare il grave comportamento di Spediamo.it (Salesteam S.r.l.), che da ben 50 giorni trattiene indebitamente il rimborso per un totale danneggiamento della merce.In data 21/03/2026 ho ricevuto la spedizione n. 249331274 acquistata tramite la piattaforma Spediamo.it. Durante la consegna a Piano Tavola (CT), il bene (un forno professionale del valore di € 1.700,00 destinato all'imminente apertura del mio bistrot) è caduto dal furgone con sponda idraulica del conducente BRT, andando completamente distrutto. Ho provveduto immediatamente a firmare la consegna con riserva specifica.Nei sistemi interni del vettore BRT, la pratica risulta ufficialmente aperta e registrata dal 27/03/2026 come "Anomalia 23: AVARIA - Riserva SI", e indica come unico beneficiario e mittente contrattuale Spediamo.it (Cod. Cliente 66885).Nonostante la documentazione sia inconfutabile, Spediamo.it si rifiuta di liquidare il danno economico accampando scuse verbali sul fatto di dover interagire solo con il mittente originario. Tale condotta viola palesemente l'art. 1689 del Codice Civile, il quale stabilisce che i diritti nascenti dal contratto di trasporto passano al destinatario dal momento in cui la merce arriva a destino.In data odierna (16/05/2026) ho inviato formale PEC di Messa in Mora con ultimatum a 48 ore a Salesteam S.r.l.Il blocco del macchinario distrutto all'interno dei locali sta impedendo la presentazione della SCIA e la regolare apertura della mia attività commerciale, accumulando quotidianamente gravissimi danni patrimoniali. Richiedo l'immediato accredito della somma di € 1.700,00 sul mio conto corrente per evitare l'aggravio di spese legali e la richiesta di risarcimento per il fermo attività.
A: C. R.
Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1426851) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Spediamo.it, 18 mag 2026, 09:25 CEST: Buongiorno, per poterla aiutare ci serve il codice della spedizione in oggetto. Quello con i trattini. Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 16 mag 2026, 12:30 CEST:
A: SPEDIAMO.IT
Il codice della spedizione(quello con i trattini) l'ho inviato in allegato se solo l'avreste aperto. Comunque vi allego quest'altro:
A: C. R.
Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1426947) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Supporto BIANCO - Spediamo.it, 18 mag 2026, 10:18 CEST: Gentile Cliente, per motivi legati alle normative contrattuali e alla tutela della privacy, siamo autorizzati a fornire assistenza esclusivamente all’indirizzo email utilizzato per l’acquisto della spedizione, ovvero quello indicato nei dati di fatturazione al momento della prenotazione. La invitiamo pertanto a ricontattarci utilizzando l’indirizzo email associato all’ordine, oppure a farci contattare direttamente dalla persona intestataria della spedizione. Se invece è sicuro di aver utilizzato l’indirizzo email corretto, la preghiamo di verificare che i codici forniti (ad esempio, numero ordine o tracking) siano esatti e corrispondano all’ordine per cui richiede assistenza. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 18 mag 2026, 10:17 CEST:
A: SPEDIAMO.IT
Io sono il destinatario della spedizione,quello che gg 21/03/2026,ha visto cadere il forno dalla sponda del furgone consegnato dalla ditta BRT ca cui voi avete dato incarico di consegna. Sono passati quasi 60 giorni,io ho pagato il mittente che ha i miei soldi in tasca e voi per la spedizione di un articolo delicatissimo e pesante, ricevendo un rottame Per gravi colpe di chi ha effettuato la consegna,e di chi ha tolto la pedana dall'imballaggio originario. Sto già provvedendo con i legali di altro consumo alla richiesta dei danni materiali e di mancato lucro per la mia attività di ristorazione;Fra le altre cose il forno è posizionato in cucina e secondo le normative non posso neanche spostarlo,sto rinviando la presentazione della scia d'apertura a causa vostra da tempo e questo sarà motivo di un ingente richiesta di risarcimento.
A: C. R.
Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1426964) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Spediamo.it, 18 mag 2026, 11:36 CEST: Buongiorno, per poterla aiutare ci serve il codice della spedizione in oggetto. Quello con i trattini. Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 18 mag 2026, 11:02 CEST:
B370-534-590-010
A: C. R.
Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1426984) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Supporto BIANCO - Spediamo.it, 18 mag 2026, 12:02 CEST: Gentile Cliente, per motivi legati alle normative contrattuali e alla tutela della privacy, siamo autorizzati a fornire assistenza esclusivamente all’indirizzo email utilizzato per l’acquisto della spedizione, ovvero quello indicato nei dati di fatturazione al momento della prenotazione. La invitiamo pertanto a ricontattarci utilizzando l’indirizzo email associato all’ordine, oppure a farci contattare direttamente dalla persona intestataria della spedizione. Se invece è sicuro di aver utilizzato l’indirizzo email corretto, la preghiamo di verificare che i codici forniti (ad esempio, numero ordine o tracking) siano esatti e corrispondano all’ordine per cui richiede assistenza. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 18 mag 2026, 12:01 CEST:
A: SPEDIAMO.IT
Buongiorno,è passata una settimana dalla telefonata che ho effettuato al vostro servizio clienti,dove mi è stato detto che non c'erano aggiornamenti sulla mia pratica da gg5/5/2026,ed assicurandomi che avrei ricevuto una mail di risposta. Mancano legalmente 2 gg di tempo ,per risolverla e non ho mai avuto informazioni in questi 2 mesi,nonostante abbiate recato un danno da 1700€,documentato con @riserva specifica" da parte di BRT. Vi chiedo ancora una volta gentilmente di darmi notizie alla mia mail ruggieri.davidecarmeloluca@gmail.com,altroconsumo.it mi aveva consigliato di agire legalmente nei vostri confronti,cosa che purtroppo non ho ancora fatto,ma mi riservo di fare con l'aggiunta degli ulteriori danni causati dall'infausto evento verificatosi,ad oggi mi ritrovo col forno in cucina del mio Bistrot,che ha subito notevoli rallentamenti alla presentazione della scia d'apertura,causando mancato lucro (non potendo fra l'altro neppure spostare il bene da rottamare,da dove è stato posizionato dal corriere BRT,che ha causato il danno). Attendo una vostra risposta solerte.
A: C. R.
Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1428466) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Spediamo.it, 25 mag 2026, 14:23 CEST: Buongiorno, per poterla aiutare ci serve il codice della spedizione in oggetto. Quello con i trattini. Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 25 mag 2026, 12:17 CEST:
A: SPEDIAMO.IT
Il cod. spedizione è B370-534-590-010 Il C.A 31 1386 è stato aperto da BRT gg 27/3/2026, i 60 gg di tempo sono trascorsi.. Vorrei avere informazioni dopo tutto questo tempo,ho il forno in questione 1700€,all'interno della cucina del mio bistrot in fase di presentazione S.C.I.A. dal 21/3/2026 e sta intralciando il completamento dei lavori,il mittente è Elio.merenda@hotmail.it io sono il destinatario ruggieri.davidecarmeloluca@gmail.com
A: C. R.
Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1429233) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Supporto BIANCO - Spediamo.it, 28 mag 2026, 12:12 CEST: Gentile Cliente, per motivi legati alle normative contrattuali e alla tutela della privacy, siamo autorizzati a fornire assistenza esclusivamente all’indirizzo email utilizzato per l’acquisto della spedizione, ovvero quello indicato nei dati di fatturazione al momento della prenotazione. La invitiamo pertanto a ricontattarci utilizzando l’indirizzo email associato all’ordine, oppure a farci contattare direttamente dalla persona intestataria della spedizione. Se invece è sicuro di aver utilizzato l’indirizzo email corretto, la preghiamo di verificare che i codici forniti (ad esempio, numero ordine o tracking) siano esatti e corrispondano all’ordine per cui richiede assistenza. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 28 mag 2026, 12:11 CEST: