Consegna incompleta e scortesia del call center per chiusura pratica per rimborso e reso.

Pratiche commerciali scorrette

A. E.

A: ZALANDO

16/08/2025

Buongiorno, con la presente si porta a conoscenza che la società Zalando e Amazon Shipping, hanno commesso un illecito. In data 19.07.2025 procedevo con un ordine n. 10408209365462 (n. 2 paia di scarpe e zaino) e in data 21.07.2025 procedevo con ordine n. 10408209436801 (occhiali e giubbino). In data 23.07.2025 ricevetti un sms dal corriere Amazon Shipping ove i pacchi erano c/o una tabaccheria e che li potevo ritirare la, e non all'indirizzo ove avevo chiesto la consegna. Mi recai subito c/o la tabaccheria per ritirare i pacchi e subito notai che uno di essi era stato manomesso e chiuso con nastro adesivo anonimo e trasparente. Mi recai a casa aprì subito il pacco insospettito, facendo anche qualche foto, e notai che mancava dall'ordine n 10408209365462 un paio di scarpe della Nike (importo €. 101.99). Inoltre altra cosa strana che nel pacco incriminato mancava anche la nota di consegna ed eventuale procedura di reso o cambio taglia articolo. Nell'altro pacco era presente e si riferiva solo agli occhiali e giacca leggera. Subito chiamai il call center di Zalando per avere delle info, sia sulle condizioni del pacco e sia per il modello nota di consegna mancante, ove loro in primis si rammaricarono dell'accaduto, ed inviandomi una dichiarazione per mancata consegna per attivare il rimborso o la spedizione di un nuovo paia di scarpe. Il giorno successivo richiamo e dopo molta insistenza mi comunicarono che il rimborso non era dovuto e che dai loro magazzini erano usciti i prodotti ordinati, ma la cosa sconcertante mi consigliarono di procedere con una denuncia, che naturalmente ho fatto. Da approfondite ricerche e letture di una marea di recensioni su Zalando, la mia situazione non era la prima, anzi c'erano una sfilza, che ho fatto dare uno sguardo anche ove ho fatto la denuncia. Chiedo un vs intervento a far luce sull'accaduto e a denunciare sia Zalando che Amazon Shipping per quanto esposto sopra, chiedendo l'invio delle scarpe o la restituzione della somma per l'acquisto di esse. Si fa presente che la denuncia/querela è stata trasmessa anche ad altri organi di competenza e che sono in corso le indagini. In allegato di manda qualche informazioni che potrebbe essere utile, se occorre altro resto a vs disposizione. Saluti Angelo Espedito

Richiesta di assistenza 19 agosto 2025