Consegna mancata e tentativo di truffa

D. I.

A: poste italiane

16/04/2025

Buongiorno, scrivo per segnalare una situazione inaccettabile relativa alla spedizione del mio pacco con codice tracking CD188955192BE, fermo dal 29 marzo senza alcun aggiornamento. Nonostante numerosi tentativi, non sono mai riuscita a ottenere assistenza da Poste Italiane. L’assistente digitale telefonico non riconosce il codice che scandisco, chiude automaticamente la chiamata oppure mi rimanda sempre allo stesso stato di spedizione, fermo su “in consegna” da tempo. Nel frattempo mi sono rivolta al mittente, Zalando, che ha avviato un’indagine interna, specificando di non poter procedere con un rimborso senza una conferma ufficiale da parte del corriere. Purtroppo, vista l’impossibilità di ricevere supporto da parte vostra, questa conferma risulta al momento impossibile da ottenere. Come se non bastasse, ieri dopo l’ennesimo sollecito al mittente, ho ricevuto un SMS dal numero 3517807856 in cui mi si comunicava che la consegna era bloccata per l’assenza del numero civico. Il messaggio conteneva un link a un sito chiamato businessposteitapp.top, praticamente identico a quello di Poste Italiane. Una volta aperto, veniva richiesto di inserire i dati della mia carta di credito e di pagare una somma in Rupie Indonesiane, tra l’altro esagerata e completamente fuori luogo, per sbloccare la consegna. Ovviamente non ho effettuato alcuna operazione, ritenendo il messaggio un evidente tentativo di truffa. Tengo a precisare che l’indirizzo fornito nell’ordine è corretto, completo di numero civico, e che ho già ricevuto diverse consegne dallo stesso mittente, allo stesso indirizzo senza alcun problema. Mi aspetto un chiarimento urgente da parte vostra su dove si trovi il pacco e cosa sia accaduto. Trovo gravissimo che un cliente non possa ottenere assistenza né informazioni in situazioni del genere, e che venga lasciato completamente senza supporto anche davanti a un potenziale tentativo di frode.

poste italiane

A: D. I.

17/04/2025

Gentile Cliente, La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito s:www.poste.it/reclami. Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità: - Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Lettera Raccomandata a Casella Postale 160- 00144 Roma; - Consegna presso un ufficio postale; Cordiali saluti Poste Italiane Se non è necessario, non stampare questa mail Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: mercoledì 16 aprile 2025 11:01 A: CONSUMERISMO LOMBARDIA CONSUMERISMOLOMBARDIA@posteitaliane.it Oggetto: Consegna mancata e tentativo di truffa ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌