Consegna mancata

F. G.

A: Ikea

16/02/2026

Buongiorno, isono da anni vostro cliente. Possedendo già una vostra cucina, avevo deciso di acquistare degli elementi aggiuntivi per ampliarla. Avendo una discreta dimestichezza con i vostri prodotti, avevo preparato una lista del necessario. Non mi è stato però possibile effettuare l'ordine, poichè un prodotto nello specifico, il pannello sibbarp, non era acquistabile online, ma solo tramite consulenza. Ho quindi preso un appuntamento telefonico con il servizio di pianificazione ed effettuato l'ordine, l'11 gennaio, specificando che, trovandomi io a lavorare per un periodo in trasferta, avrei dovuto prendere ferie per ricevere l'ordine, la cui consegna era stata programmata in data odierna, 16 febbraio 2026. L'ordine era diviso in due, poichè mi era stato specificato che non era possibile realizzarne uno unico: uno dei due ordini conteneva tutti i prodotti necessari ad assemblare le strutture della cucina, l'altro il pannello murale necessario a completare la stessa e che, purtroppo, va installato per primo. L'ordine contenente tutti gli elementi della cucina è arrivato, oggi, ma il pannello no e, dopo avere preso appositamente ferie e senza aver ricevuto alcuna comunicazione riguardante il ritardo dell'ordine, mi trovo ad avere la casa intasata da un metro cubo di strutture che non posso montare, mentre l'unico elemento assolutamente fondamentale (tutto il resto avrebbe potuto benissimo venire acquistato presso il negozio di Collegno) non è stato consegnato e non è chiaro se e quando verrà consegnato. In primo luogo, gradirei sapere da voi se e quando l'ordine verrà completato, ho già contattato il vostro servizio clienti e non mi hanno saputo dire un granchè. In secondo luogo, vorrei sapere il come ed il perchè di questo disservizio: è normale, nel vostro sistema che non ci sia alcun genere di comunicazione riguardo al ritardo di ordini strettamente legati tra di loro? Quando la vostra gentile consulente della progettazione mi ha assicurato che, pur facendo ordini separati, sarebbero sicuramente arrivati insieme, ha promesso qualcosa che non poteva garantire? Da ultimo, quale è la politica della vostra azienda riguardo ai casi come questi? Che genere di compensazione offrite per il disagio causato, per il tempo perso e per aver consegnato un ordine solo parziale, ma pagato interamente e in anticipo?