Consegna sbagliata.

Consegna

P. T.

A: Altroconsumo

03/12/2024

Spett. Dotolo Arreda di Dotolo Mobili, In data 01 settembre novembre u.s. ho acquistato presso il Vostro negozio fisico in Teverola, un letto a contenitore pagando contestualmente l'acconto e prima della ricezione ho saldato il tutto. Ho ricevuto il prodotto in data 11 novembre u.s., dopo circa 70 gg nonostante sul contratto fosse bene esplicitato di consegnare il tutto "al Pronto". Una volta aperto il prodotto ho subito constatato che il letto non fosse a contenitore e immediatamente segnalato l'accaduto all'addetto alla vendita. Quest'ultimo mi assicurò che avrebbe fatto subito richiesta della sostituzione delle parti mancanti in modo celere. Dopo essere trascorsi altri giorni ricevetti una telefonata, in data 23 novembre u.s., nella quale mi venne detto invece che avrebbero fatto partire una nuova richiesta da zero in quanto la sostituzione delle sole parti mancanti non sarebbe stato conveniente economicamente all'azienda mentre in questo modo avrebbero potuto rivendere il letto sostituito in sede. Preciso che l'errore iniziale non è da imputare alla ditta che ha fabbricato il letto ma all'operatore che ha fatto partire una richiesta errata. Con un 'ulteriore telefonata mi venne fatto presente che il letto sarebbe stato consegnato verso la fine del mese di gennaio 2025, causandomi ulteriore ritardo oltre che a disagi. Richiedo che mi vengano sostituiti i soli pezzi errati entro il 15 dicembre altrimenti mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Rappresento che al punto nr.10 (dieci) del contratto viene evidenziato che per “la eventuale giacenza in magazzino […] comporterà una penale pari all’1% (uno%) giornaliero […]”, da imputare all’acquirente. Per quanto sopra citato chiedo come ristoro il pari corrispettivo dell’1% (uno%), sull’importo totale a base imponibile del contratto, per ogni giorno di ritardo da oggi, per il disagio arrecato, da imputare alla Dotolo Mobili. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Conferma ordine V02578

Richiesta di assistenza 16 dicembre 2024