Contestazione addebito danni – Contratto di noleggio n. 8456 – Prenotazione ELBLN-TFZIP - GP959FD

Autonoleggio

07/03/2026

Di seguito il testo della pec inviata in data Mercoledì 04 Febbraio 2026: Egregi, con la presente contesto formalmente l’addebito di 273,20 € effettuato in data 27 febbraio 2026 per presunti danni riscontrati sul veicolo in oggetto (noleggio del 27/02/2026, ore 08:52 - 20:27). Nello specifico, dichiaro quanto segue: - Contestazione del danno: Al momento della riconsegna, il responsabile (Sig. Vincenzo) ha rilevato un danno sul cofano anteriore. Respingo categoricamente tale contestazione: il veicolo è stato condotto con la massima diligenza lungo il tragitto Milano - Nova Milanese e sostato esclusivamente in parcheggio aziendale custodito. - Stato del veicolo: Il veicolo presenta un chilometraggio elevato (quasi 70.000 km) e numerosi danni preesistenti, il che rende l’importo richiesto del tutto incongruo e privo di fondamento tecnico/economico. - Prova di preesistenza (Danno pregresso): Come dimostrato dal contratto di noleggio n. 9811 relativo allo stesso veicolo in data 23/02/2025, il danno sul cofano era già presente e censito. È inaccettabile che tale difetto non sia stato riportato nel verbale di inizio noleggio del 28/02, nonostante fosse già parte dello stato d'uso del mezzo. - Recidiva e comportamento del personale: Sottolineo che non è la prima volta che il Sig. Vincenzo tenta di addebitarmi costi extra per danni non dovuti; in una circostanza passata ho dovuto esibire una prova video per evitare un addebito ingiusto. Il ripetersi di tale condotta è grave e intollerabile. - Mancanza di prove video e buona fede: In questa occasione non avevo effettuato un video al ritiro, confidando nella vostra professionalità. Solo il fatto di aver noleggiato la medesima auto pochi giorni prima mi consente oggi di provare la mia estraneità. Senza questa prova fortuita, sarei rimasto vittima di una contestazione del tutto infondata. Per tali ragioni, mi sono rifiutato di sottoscrivere il verbale di riconsegna e non riconosco la validità dell'addebito. Vi diffido pertanto dal trattenere la suddetta somma e vi richiedo di procedere al rimborso immediato entro 5 giorni lavorativi dalla ricezione della presente. In difetto di quanto sopra, procederò senza ulteriore preavviso al disconoscimento della transazione (chargeback) presso il mio istituto bancario e segnalerò la condotta alle autorità competenti per pratica commerciale scorretta e tentata frode, avendo voi tentato di addebitare un danno già esistente e documentato. In attesa di conferma del rimborso, porgo distinti saluti. Daniele DI Ascenzo

09/03/2026

Gentili, la mail corretta a cui mandare il reclamo è la seguente: customerservice@rentsmart24.com. Cordiali saluti, Erika Erika Ciraudo Head of Customer Service Customer Care Departmente purchase department parkingo.com-rentsmart24.com ParkinGO Group S.p.A. Via per Tornavento, 12 -21019 Somma Lombardo (VA) - Italy ++++Disclaimer++++ The information transmitted is intended only for the person and/or entity to which it is addressed and may contain confidential and/or privileged material. Any review, retransmission, dissemination or other use of, or taking of any action in reliance upon, this information by persons or entities other than the intended recipient is prohibited (D. Lgs 196/03). If you received this in error, please contact the sender and delete the material from any computer. Il giorno sab 7 mar 2026 alle ore 10:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

09/03/2026

Buonasera, La pec è stata inviata anche all’indirizzo da voi fornito. In allegato immagine a conferma. Saluti, Daniele Di Ascenzo

17/03/2026

Buonasera, posso avere gentilmente un riscontro alla mia richiesta? Saluti, Daniele

17/03/2026

Gentili, la mail corretta a cui mandare il reclamo è la seguente: customerservice@rentsmart24.comnon quella a cui state scrivendo. Cordiali saluti, Erika Erika Ciraudo Head of Customer Service Customer Care Departmente purchase department parkingo.com-rentsmart24.com ParkinGO Group S.p.A. Via per Tornavento, 12 -21019 Somma Lombardo (VA) - Italy ++++Disclaimer++++ The information transmitted is intended only for the person and/or entity to which it is addressed and may contain confidential and/or privileged material. Any review, retransmission, dissemination or other use of, or taking of any action in reliance upon, this information by persons or entities other than the intended recipient is prohibited (D. Lgs 196/03). If you received this in error, please contact the sender and delete the material from any computer. Il giorno mar 17 mar 2026 alle ore 22:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

22/03/2026

Buonasera, ho proceduto oggi stesso ad inviare la mail all'indirizzo fornito nonostante la PEC abbia valore legale e quindi dovreste essere in grado di recuperare internamente tale informazione. Grazie, Daniele

Richiesta di assistenza 22 marzo 2026

24/03/2026

Spett.le Altroconsumo, con riferimento alla segnalazione trasmessa per conto del Sig. Daniele Di Ascenzo, relativa all’addebito di euro 273,20 per danni riscontrati su veicolo a noleggio, si rappresenta quanto segue. In fase di consegna del veicolo, il cliente ha sottoscritto il contratto di noleggio, comprensivo della scheda danni, certificando lo stato del mezzo al momento del ritiro. Si evidenzia che, come da prassi, al cliente viene sempre concessa la possibilità di verificare le condizioni del veicolo e richiedere eventuali integrazioni o modifiche prima di lasciare la location. Con riferimento alla contestazione sollevata, si precisa che il danno rilevato al rientro non coincide con quello indicato dal cliente nella documentazione prodotta. In particolare, il danno oggetto di addebito consiste in un graffio localizzato sul lato destro del cofano, come riscontrato e documentato fotograficamente al momento della riconsegna. Diversamente, i danni richiamati dal cliente, risalenti a precedente noleggio, riguardavano scheggiature collocate in altra area del cofano, nello specifico nella parte centrale, e risultano già censiti nella relativa documentazione. Si precisa inoltre che l’eventuale rifiuto di sottoscrivere il verbale di riconsegna non incide sulle responsabilità contrattuali del cliente in merito alla custodia del veicolo durante il periodo di noleggio. Si rappresenta altresì che i veicoli sono di proprietà di società di noleggio a lungo termine; conseguentemente, a ogni rientro, le schede danni vengono aggiornate e trasmesse alle società proprietarie, al fine di garantire la corretta tracciabilità dello stato dei mezzi. Alla luce di quanto sopra, l’addebito risulta conforme ai termini e condizioni contrattuali sottoscritti dal cliente e correttamente applicato. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e porgiamo cordiali saluti. Ufficio Legale RentSmart24 -RentSmart24 Customer Service Tel +39 02 0502 Il giorno lun 9 mar 2026 alle ore 12:52 Erika Ciraudo customer.care@parkingo.com ha scritto: Ciao ragazzi, per voi. Buona serata, Erika Erika Ciraudo Head of Customer Service Customer Care Departmente purchase department parkingo.com-rentsmart24.com ParkinGO Group S.p.A. Via per Tornavento, 12 -21019 Somma Lombardo (VA) - Italy ++++Disclaimer++++ The information transmitted is intended only for the person and/or entity to which it is addressed and may contain confidential and/or privileged material. Any review, retransmission, dissemination or other use of, or taking of any action in reliance upon, this information by persons or entities other than the intended recipient is prohibited (D. Lgs 196/03). If you received this in error, please contact the sender and delete the material from any computer.