Contestazione addebito non trasparente e richiesta rimborso Resumaker

Resumaker.it

V. D.

A: Resumaker.it

31/07/2026

Si richiede l'intervento di codesta Associazione per contestare una condotta commerciale gravemente scorretta e ingannevole posta in essere dalla società Resumaker S.L. tramite il portale Resumaker.it.In data 27 Marzo 2026, la sottoscritta ha usufruito del servizio per una sola volta, corrispondendo la tariffa promozionale di 0,95 € per il download di un singolo documento. In data 27 Luglio 2026, l'azienda ha forzato un addebito unilaterale di 29,99 € sulla mia carta Postepay Evolution, sfruttando una brevissima finestra temporale di sblocco della carta per finalità terze. Si evidenzia l'illecita condotta dell'operatore per i seguenti punti oggettivi: 1) Totale assenza di comunicazioni: Nei mesi successivi al primo utilizzo, la società non ha mai inviato alcuna e-mail di promemoria, fatturazione o preavviso circa la presenza di un abbonamento attivo a lungo termine, lasciando il consumatore in totale errore. 2) Assenza di fruizione del servizio: I log di accesso dei server aziendali dimostrano l’assoluta inattività del mio account nel mese corrente. Non è stato effettuato alcun accesso, modifica o download di contenuti digitali. 3) Paradosso della fatturazione retroattiva: L'addebito di 29,99 € è stato eseguito il giorno 27 Luglio, a fronte di una comunicazione aziendale che fissa la scadenza del servizio al giorno 30 Luglio. L'azienda ha pertanto prelevato l'importo di un'intera mensilità passata e mai utilizzata, offrendo una copertura teorica di soli tre giorni prima della disattivazione.A seguito di ripetute e-mail di diffida inviate all'assistenza clienti (support@resumaker.it), l'operatore ha dapprima respinto la richiesta manipolando la normativa europea sul recesso digitale (Direttiva 2011/83/UE), e ha successivamente interrotto ogni comunicazione da due giorni, applicando la strategia del silenzio.Tutto ciò premesso, si richiede il rimborso integrale e immediato della somma di 29,99 € indebitamente percepita per totale carenza di trasparenza contrattuale e arricchimento senza causa.