Contestazione assistenza per ossidazione prematura Huawei Watch 4 Pro

G. U.

A: HUAWEI

06/07/2026

Oggetto: Reclamo formale e contestazione verbale di assistenza Pratica N. RN82026062413814798EOX - HUAWEI WATCH 4 Pro LTE 2GB+32GB Aerospace-Grade Titanium Alloy Case Titanium Strap Europe S/N 64LTQ23522000249. Il sottoscritto Gianfranco U. contesta formalmente il responso tecnico emesso dal Centro Huawei Global Service Roma in data 24/06/2026, recante la dicitura "RESO NON RIPARATO, OSSIDATO, RIPARAZIONE ANTIECONOMICA".Il dispositivo in oggetto, un Huawei Watch 4 Pro LTE 2GB+32GB Aerospace-Grade Titanium Alloy Case Titanium Strap Europe dal valore di 584,91 euro, è stato acquistato in data 11 giugno 2023. Il malfunzionamento del barometro e dell'altimetro (codice errore SW017001) si è manifestato a soli 3 anni dall'acquisto. L'orologio è stato trattato con la massima cura e utilizzato esclusivamente nel pieno rispetto delle linee guida fornite dal produttore. Trattandosi di un dispositivo top di gamma commercializzato e pubblicizzato per l'attività sportiva avanzata e le immersioni (fino a 30 metri), il riscontro di ossidazione interna a ridosso del ciclo di vita iniziale dimostra un cedimento strutturale prematuro dei materiali di isolamento o delle guarnizioni di fabbrica, e non un utilizzo improprio da parte dell'utente. Un orologio di questa fascia non può perdere l'impermeabilità e diventare un "rifiuto elettronico" dopo appena 36 mesi. A seguito del mio contatto con la Vostra assistenza, mi è stata proposta come soluzione commerciale unicamente uno sconto del 20% sull'acquisto di un nuovo dispositivo. Ritengo tale offerta del tutto inadeguata e irrisoria: una riduzione del 20% sul prezzo di listino ufficiale non rappresenta un reale indennizzo, poiché si tratta di una quota di sconto ampiamente riscontrabile su qualsiasi comune piattaforma di e-commerce sul mercato, accessibile a qualunque consumatore senza necessità di aver subito il danneggiamento prematuro di un prodotto top di gamma. Si richiede pertanto un riesame della pratica da parte della Direzione Huawei Consumer Italia e l'applicazione di una soluzione commerciale di cortesia che sia realmente congrua e proporzionata al valore del danno subìto. Nello specifico, si richiede la riparazione agevolata in deroga, la sostituzione del dispositivo o l'emissione di un voucher commerciale di valore significativamente maggiore per l'acquisto di un nuovo modello top di gamma, coerentemente con la fascia del prodotto da me posseduto. In allegato alla presente si trasmettono: - Rapporto di Intervento Huawei, - Copia della fattura d'acquisto n. ITHWR2023009590 del 11/06/2023. Distinti saluti, Gianfranco U.