Contestazione chiusa in favore dell'acquirente

A. D.

A: Vinted

08/01/2026

Spett.le Vinted, con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito alla gestione della disputa relativa all’ordine in oggetto, nella quale, nonostante le evidenze fornite, è stata assunta una decisione a mio avviso errata e gravemente lesiva dei miei diritti di venditore. Acquirente: antoine82200 Oggetto venduto: Funko Itachi Susano'o 1180 Cronologia dei fatti Spedizione corretta e documentata In qualità di venditore con 85 recensioni, tutte a 5 stelle, ho sempre operato con la massima correttezza. L’oggetto è stato regolarmente imballato e spedito, e l’intero processo di imballaggio è stato documentato tramite video, da me caricato pubblicamente su YouTube come prova inequivocabile del contenuto del pacco al momento della spedizione: https://www.youtube.com/watch?v=nxQ6Uluy5Lo Contestazione dell’acquirente e prove insufficienti L’acquirente, che presenta solo 5 recensioni complessive, ha aperto una contestazione sostenendo che “l’oggetto ricevuto è diverso da quanto ordinato”. A supporto di tale affermazione sono state fornite esclusivamente due fotografie del pacco già aperto, contenente un articolo differente da quello spedito. Tali immagini non dimostrano in alcun modo che l’errore sia imputabile a me, né escludono ipotesi di manomissione successiva alla consegna o comportamenti fraudolenti. Valutazione non equilibrata delle prove Nonostante la presenza di una prova video completa, cronologicamente coerente e verificabile, la decisione è stata presa esclusivamente sulla base di due fotografie postume, prive di valore probatorio certo. Questo approccio risulta sproporzionato, non imparziale e contrario ai principi di correttezza, oltre a non tenere minimamente conto della mia storicità e affidabilità come venditore sulla piattaforma. Violazioni contestate • Errata applicazione delle procedure di risoluzione dispute, con mancata valutazione comparata delle prove fornite dalle parti • Assenza di tutela del venditore onesto, nonostante documentazione oggettiva e reputazione consolidata • Decisione potenzialmente lesiva e discriminatoria, che legittima comportamenti opportunistici da parte di acquirenti in malafede Richiesta Alla luce di quanto sopra esposto, CHIEDO FORMALMENTE: La revisione immediata della decisione presa sulla disputa, con rivalutazione integrale delle prove da me fornite (in particolare il video di imballaggio). Il ripristino dell’importo della vendita a mio favore, non essendo dimostrabile alcuna mia responsabilità. Che venga fornita una motivazione scritta e dettagliata delle ragioni per cui prove video dirette sono state ritenute meno attendibili rispetto a semplici fotografie di un pacco già aperto. In assenza di un riscontro chiaro e risolutivo entro 10 giorni, mi riservo di procedere con segnalazione formale alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori, nonché di valutare ulteriori azioni a tutela della mia posizione. Confidando in una revisione equa e professionale della vicenda, resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Distinti saluti, Alessio De Luca Username Vinted: mazzapede