Contestazione cofanetto SCADUTO (Valore € 129,90) Già registrato e precedent. prorogato nei termini

M. P.

A: WONDERBOX

23/09/2026

Con la presente sporgo formale reclamo in merito al rifiuto di rinnovo o di emissione di un titolo sostitutivo per il cofanetto regalo in mio possesso (Codice Assegno Regalo: N°990100018832059), del valore di 129,90 euro. Ci tengo a precisare la cronologia dei fatti, che dimostra la mia totale buona fede e la volontà di fruire del servizio: 1. Il codice è stato regolarmente associato e registrato all'interno del mio account sul vostro sito ufficiale ben prima della scadenza. 2. In passato, ho provveduto a prorogare regolarmente la validità del cofanetto rispettando le vostre procedure e le tempistiche previste. Questo dimostra inequivocabilmente che non si tratta di un titolo dimenticato o dismesso, bensì di un servizio di cui ho cercato attivamente di fruire. Il cofanetto è ora scaduto da circa 9 mesi. Nonostante la mia anagrafica fosse registrata e il titolo monitorato a seguito della precedente proroga, non ho ricevuto alcuna email di preavviso o promemoria prima della nuova scadenza. Trovo inaccettabile che un'azienda strutturata utilizzi i propri sistemi informatici per tracciare i clienti, ma scelga deliberatamente di non inviare alert di scadenza, speculando sulle dimenticanze degli utenti per incamerare il 100% del profitto a costo zero. Trattenere la considerevole cifra di 129,90 euro senza aver mai erogato alcuna prestazione configura un evidente "ingiustificato arricchimento" ai danni del consumatore. Alla luce della mia storia come utente registrato e attivo, chiedo che Wonderbox agisca secondo principi di correttezza commerciale, concedendomi una deroga straordinaria tramite: • L'emissione di un voucher di cortesia o credito online di pari valore (anche decurtato di eventuali spese amministrative di gestione). Cordiali saluti

WONDERBOX

A: M. P.

24/09/2026

Gentile Cliente, in merito alla sua segnalazione, desideriamo precisare che la registrazione del cofanetto sul proprio account non ne modifica la data di scadenza e non comporta il rinnovo automatico della sua validità. La data limite di utilizzo è consultabile dal cliente nell'area personale e, prima della scadenza, è possibile usufruire delle opzioni previste dalle nostre Condizioni Generali di Vendita per mantenere utilizzabile il valore del prodotto. Per quanto riguarda il mancato ricevimento di un promemoria, precisiamo che non è previsto l’invio obbligatorio di una comunicazione individuale prima della scadenza del cofanetto. La mancata ricezione di un’e-mail di promemoria non comporta pertanto una proroga della validità del prodotto. Nel caso specifico, come da lei stessa indicato, il cofanetto risulta scaduto da circa nove mesi. Trascorso tale termine, non è più possibile procedere al cambio o alla proroga del prodotto né ripristinarne il relativo valore. Il fatto che in precedenza sia stata effettuata una proroga conferma che erano disponibili, entro i termini previsti, gli strumenti necessari per mantenere valido il prodotto, ma non determina un rinnovo automatico alle successive scadenze. Per questi motivi, non possiamo accogliere la richiesta di emissione di un nuovo voucher o di un credito sostitutivo, neppure parziale. Cordiali saluti, Chiara Servizio Clienti Wonderbox