Buongiorno,
con la presente desidero sporgere reclamo formale contro la piattaforma Vinted per una gestione arbitraria, non trasparente e profondamente ingiusta di una controversia relativa a una vendita.
In data 28 aprile 2026, ho venduto un articolo che ho provveduto a imballare con estrema cura: l'oggetto è stato avvolto in carta, inserito in una bustina trasparente e sigillato all'interno di uno scatolo con nastro adesivo. Ho inoltre scattato foto dell'imballaggio prima della spedizione per attestarne l'integrità.
L'acquirente ha successivamente segnalato di aver ricevuto il pacco danneggiato/vuoto. Nonostante io abbia fornito tempestivamente all'assistenza di Vinted le prove fotografiche che dimostravano la corretta esecuzione dell'imballaggio, l'azienda ha deciso di rimborsare l'acquirente e di negarmi il pagamento della vendita.
La motivazione addotta da Vinted è che l'imballaggio sarebbe stato "inadeguato". Tuttavia, l'assistenza:
1. Non ha mai fornito prove concrete (foto o perizie del corriere) di tale inadeguatezza;
2. Ha ignorato completamente le prove fotografiche da me inviate;
3. Ha chiuso il caso in modo unilaterale, rifiutando ogni ulteriore revisione e utilizzando risposte preimpostate.
Ritengo che tale comportamento configuri una pratica commerciale scorretta. È inaccettabile che l'azienda tuteli l'acquirente a discapito del venditore senza fornire motivazioni oggettive, ignorando le prove documentali e ledendo la mia integrità personale.
Sottolineo che possiedo un profilo con una media di 5.0 stelle e numerose recensioni positive, a testimonianza della mia costante affidabilità e professionalità. Essere trattata come una persona negligente o in malafede, nonostante le prove contrarie, è un danno alla mia reputazione che non posso accettare.
Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted sia sollecitata a rivedere il caso in modo trasparente, fornisca le prove dell'asserita "inadeguatezza" dell'imballaggio e proceda al risarcimento del danno economico subito.
Cordiali saluti,
Valentina Pane