Sono socio Altroconsumo e vi contatto per chiedere la vostra assistenza in merito a tre operazioni effettuate con la carta di credito emessa da Banca Sella nell'ambito della convenzione con Altroconsumo, che non riconosco e che non ho in alcun modo autorizzato.
Le tre operazioni risultano effettuate in data 03/09/2026. Sono venuto a conoscenza degli addebiti esclusivamente attraverso gli SMS di notifica ricevuti e, non appena rilevata la presenza delle operazioni non autorizzate, ho provveduto tempestivamente a contattare il numero dedicato al blocco della carta (015 243 4614). A seguito della mia segnalazione, la carta è stata sospesa.
Ho successivamente presentato formale contestazione a Banca Sella tramite PEC, chiedendo la verifica delle operazioni e il rimborso dei relativi importi. Alla PEC ho allegato il modulo di contestazione debitamente compilato, una copia del documento d'identità e gli screenshot relativi alle operazioni contestate e alle comunicazioni intercorse tramite il chatbot della banca.
Considerato che la carta è stata emessa da Banca Sella nell'ambito della convenzione con Altroconsumo, mi rivolgo pertanto a voi in qualità di socio per chiedere il vostro supporto e la vostra assistenza nella gestione della richiesta di rimborso.
In particolare, vi chiederei di verificare se la procedura seguita sia corretta e completa e, qualora Banca Sella dovesse respingere la richiesta o non fornire un adeguato riscontro, di indicarmi come procedere per tutelare i miei diritti e ottenere il rimborso delle somme indebitamente addebitate.
Allego alla presente:
copia della PEC inviata a Banca Sella per la contestazione delle operazioni;
copia del modulo di contestazione;
Resto a disposizione per fornire qualsiasi ulteriore informazione o documentazione che possa essere necessaria e vi ringrazio anticipatamente per l'assistenza.
Confidando nel vostro supporto, resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Testo PEC:
"Spett.le Banca Sella,
con la presente intendo formalmente contestare tre addebiti effettuati in data 03/09/2026, che dichiaro di non aver autorizzato né effettuato.
Ho preso conoscenza delle suddette operazioni esclusivamente a seguito degli SMS di notifica ricevuti. Non appena rilevata la presenza degli addebiti non autorizzati, ho provveduto a contattare tempestivamente il numero dedicato al blocco della carta, 015 243 4614, a seguito del quale la carta è stata sospesa.
Trasmetto pertanto in allegato tutta la documentazione a supporto della presente contestazione:
- il modulo di contestazione debitamente compilato;
- copia della carta d’identità;
- n. 3 screenshot, di cui 2 relativi alla conversazione con il chatbot e 1 relativo alle spese/addebiti contestati.
Con la presente chiedo formalmente la verifica delle suddette operazioni e il rimborso degli importi relativi ai tre addebiti non autorizzati, non avendo prestato alcun consenso alle relative transazioni.
Resto a disposizione per fornire eventuale ulteriore documentazione o informazioni necessarie ai fini dell'istruttoria e chiedo cortesemente conferma della presa in carico della presente contestazione, nonché un riscontro in merito all'esito della procedura di rimborso.
In attesa di un Vostro sollecito e positivo riscontro, porgo cordiali saluti."