Contestazione fatture non dovute

M. D.

A: FastWeb

27/09/2023

Spett.le FASTWEB S.P.A,nonostante siano trascorsi due mesi mi ritrovo ancora con una questione irrisolta inerente al mio vecchio abbonamento (Fastweb Casa_codice cliente 11130130) poiché gestita dal customer service in maniera tanto arbitraria quanto superficiale. La vicenda ha inizio il giorno 06/07 con una mia segnalazione per assenza totale di servizi (voce e internet), problematica che si è protratta fino al 25/07 giorno in cui sono stato costretto a passare ad altro operatore poiché Fastweb non era ancora intervenuta. In questo lasso di tempo ho comunque sollecitato più e più volte la risoluzione della problematica aprendo altre richieste di assistenza tramite app, il 14/07 e 21/07, nonché con numerose chiamate e PEC inviate per rimarcare il disagio dovuto all’assenza totale di servizi. In tutto questo Fastweb non ha mai risposto alle mie pec, non ha mai effettuato prove tecniche e al telefono rispondevano sempre che il problema sarebbe rientrato con qualche giorno di pazienza. La fattura del mese di luglio però è arrivata puntuale e per intero così come quella della prima settimana di agosto nonostante non fossi più in Fastweb dal 25 luglio.Ho ricontattato così per l’ennesima volta il servizio clienti Fastweb per far presente che non è buona cosa fatturare per intero un mese nel quale ho usufruito del servizio per soli 4 giorni ed ecco la beffa, secondo Fastweb non ho avuto disservizi protratti per oltre 72 ore. In sostanza per ben 3 settimane mi sarei divertito a perdere tempo segnalando pressoché giornalmente un disservizio che non esisteva. Chiedo dunque di dimostrare e ricevere prova di quanto affermato considerato non solo che non ho mai ricevuto o firmato rapporti tecnici risolutivi ma oltretutto ho sempre segnalato la persistenza della problematica tramite apposita sezione su app, infatti alla voce “il problema è stato risolto” cliccavo sempre “no”. Di nuovo, solito silenzio Fastweb anche su questo punto.Mi ritrovo così con due fatture ingiustificate e, fatto ancora più grave, una dichiarazione assolutamente falsa e infondata circa l’assenza totale di servizi che ho avuto dal 05/07 al 25/07 provata dalle numerose segnalazioni fatte in questo arco di tempo via app/ telefono e PEC.Pertanto, chiedo cortesemente un riscontro circostanziato sulla vicenda e l’emissione di nuova fattura che consideri il solo periodo di fruizione dei servizi ovvero dal 01/07 al 04/07.Cordiali saluti