Contestazione multa e penale

11/02/2025

Buon pomeriggio, con la presente sono a contestare la Vostra lettera ricevuta per posta ordinaria datata 15/01/2025 (lett. pro. 93/2025/HQ) in cui Vi appellate ad una precedente comunicazione di multa mai ricevuta e di cui pertanto non ne ero a corrente dell'esistenza. Innanzitutto voglio farvi presente che la Vostra segnaletica nel parcheggio di Via della Senerina 12, Imola, non è ben visibile né ben leggibile, di conseguenza chi accede al parcheggio può non avere ben chiara la Vostra modalità di fruizione...oltretutto non è nemmeno regolamentato da sbarra né da alcun rilascio di ticket. Trovo dunque poco corretto trovarmi multata per una sosta le cui informative sono poco chiare. Contesto oltretutto la Vostra richiesta di pagare una penale di € 18,00 oltre agli € 30,00 della multa in quanto la Vostra "precedente comunicazione" non mi è mai pervenuta, trovo dunque scorretto dover anche pagare una mora su una multa mai ricevuta. Attendo un Vostro riscontro. In fede. Valentina Rondinini

20/02/2025

Ad integrazione di quanto già esposto nel mio reclamo dell'11/02/2025 segnalo di aver ricevuto in data 18/02/2025 una mail dal supporto clienti di Park & Control ai quali avevo scritto in data 06/02/2025 come fatto poi in seguito in data 11/02/2025 su questa piattaforma. Nel reclamo che avevo fatto direttamente all'azienda avevo fatto presente di aver cambiato residenza in data 01/11/2024 (l'infrazione segnalata è datata 15/10/2024) e che se avevano mandato la prima multa al vecchio indirizzo si spiegava perché non l'avessi mai ricevuta e che non fossi a conoscenza della suddetta. La risposta dell'azienda è la seguente: "Buongiorno, con la presente siamo ad informarLa che le lettere da noi inviate vengono spedite all’indirizzo di residenza del proprietario dell’auto, il quale ci viene fornito dal portale Aci. Per quanto riguarda l’eventuale ritardo della ricezione, non è imputabile alla ns. Società, ma al servizio postale, la lettera risulta inviata secondo le tempistiche corrette. La preghiamo pertanto di provvedere al pagamento dell’importo di € 54,00 (penale + mora) tramite bollettino di ccp n. 1014794521 od in alternativa con bonifico (IBAN: IT21 D076 0111 5000 0101 4794 521) intestato PARK&CONTROL, indicando nella causale la targa del veicolo ed inviando successivamente copia della ricevuta compilando il form https://www.park-control.it/supporto-clienti. Distinti saluti 08 | Supporto Clienti" Innanzitutto come già detto contesto la scorrettezza di inviare una multa con un mezzo postale poco sicuro e che non sempre arriva a destinazione, in questo caso oltretutto con una variazione di indirizzo di mezzo la probabilità che non mi pervenisse era alta, e comunque è estremamente scorretto alzare le mani dando la colpa alle poste e avere comunque la pretesa di riscuotere la multa con la mora. Sempre a proposito di mora: nella lettera la multa era di 48,00 € (30,00 € di multa + 18,00 € di mora), in questa mail me ne vengono chiesti addirittura 54,00 € e a che titolo? Se dovessi ricevere un'altra risposta poco seria e vessatoria vi avviso che passerò al supporto di un legale. In fede. Valentina Rondinini

PARK & CONTROL SRL

A: V. R.

21/02/2025

Buongiorno, con la presente Le confermiamo che l’importo era di 48€, nella ns. precedente missiva Le è stato erroneamente riferito l’importo scorretto a causa di un errore di battitura. Fermo quanto riferito precedentemente, per scusarci del disagio provocato la Direzione ha autorizzato la chiusura della penale all’importo di 36€ entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, tramite versamento sul conto corrente postale n° 1056548363, o tramite bonifico intestato a ParkControl S.r.l. (cod. IBAN IT75D0760111500001056548363), indicando il numero di penale, la targa del veicolo e la denominazione del parcheggio cui il pagamento si riferisce. Certi di fare cosa gradita, porgiamo distinti saluti. 07 Supporto clienti Via R. Zanellini, 15 - 46100 Mantova Tel. +39 0376 225446 - Fax +39 02 57760389 www.park-control.it Disclaimer Avviso importante: il contenuto di questa e-mail può contenere informazioni riservate e legalmente protette, in particolare relative a segreti operativi e commerciali, che il destinatario è obbligato a trattare con riservatezza. Le informazioni contenute in questa e-mail sono rese disponibili esclusivamente per l'uso da parte del destinatario. Nel caso in cui l'e-mail ti sia stata inviata per errore, ti preghiamo di cancellare questa comunicazione dal tuo sistema e di contattarci. Le e-mail inviate via Internet possono essere facilmente manipolate o inviate con il nome di qualcun altro. Pertanto, non accettiamo alcuna responsabilità legale per le informazioni contenute in questa comunicazione. Il contenuto dell'e-mail è giuridicamente vincolante solo se confermato e firmato da noi per iscritto. Se, nonostante l'utilizzo del nostro software di protezione antivirus, un virus potrebbe essere penetrato nel tuo sistema attraverso l'invio di questa e-mail, non ci assumiamo alcuna responsabilità per eventuali danni che potrebbero derivarne. Important notice: The contents of this e-mail may contain confidential and legally protected information that is in particular related to operational and trade secrets, which the recipient is obliged to treat as confidential. The information in this e-mail is made available exclusively for use by the addressee. In the event that the e-mail may have been sent to you in error, we like to ask you to kindly delete this communication from your system and to contact us. E-mails sent via the Internet can be easily manipulated or sent out under someone else's name. We therefore do not accept legal liability for the information contained in this communication. The contents of the e-mail are only legally binding if they have been confirmed and signed by us in writing. If, in spite of our using Antivirus protection software, a virus may have penetrated your system through the sending of this e-mail, we do not accept liability for any damage that may possibly arise as a result of this. Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: giovedì 20 febbraio 2025 17:30 A: Info PC info@park-control.it Oggetto: Nuovo messaggio da VALENTINA R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/02/2025

Buongiorno, in riferimento alla Vostra risposta di cui sopra ho provveduto a saldare mediante bonifico 36,00 €, con l’augurio che questa situazione sia così risolta. In fede. Valentina Rondinini

PARK & CONTROL SRL

A: V. R.

05/03/2025

Buongiorno, con la presentesi comunica che la penale n. 0009052024 è stata chiusa per regolare incasso. Distinti saluti 04 Supporto Clienti Via R. Zanellini, 15 - 46100 Mantova Tel. +39 0376 225446 - Fax +39 02 57760389 www.park-control.it Disclaimer Avviso importante: il contenuto di questa e-mail può contenere informazioni riservate e legalmente protette, in particolare relative a segreti operativi e commerciali, che il destinatario è obbligato a trattare con riservatezza. Le informazioni contenute in questa e-mail sono rese disponibili esclusivamente per l'uso da parte del destinatario. Nel caso in cui l'e-mail ti sia stata inviata per errore, ti preghiamo di cancellare questa comunicazione dal tuo sistema e di contattarci. Le e-mail inviate via Internet possono essere facilmente manipolate o inviate con il nome di qualcun altro. Pertanto, non accettiamo alcuna responsabilità legale per le informazioni contenute in questa comunicazione. Il contenuto dell'e-mail è giuridicamente vincolante solo se confermato e firmato da noi per iscritto. Se, nonostante l'utilizzo del nostro software di protezione antivirus, un virus potrebbe essere penetrato nel tuo sistema attraverso l'invio di questa e-mail, non ci assumiamo alcuna responsabilità per eventuali danni che potrebbero derivarne. Important notice: The contents of this e-mail may contain confidential and legally protected information that is in particular related to operational and trade secrets, which the recipient is obliged to treat as confidential. The information in this e-mail is made available exclusively for use by the addressee. In the event that the e-mail may have been sent to you in error, we like to ask you to kindly delete this communication from your system and to contact us. E-mails sent via the Internet can be easily manipulated or sent out under someone else's name. We therefore do not accept legal liability for the information contained in this communication. The contents of the e-mail are only legally binding if they have been confirmed and signed by us in writing. If, in spite of our using Antivirus protection software, a virus may have penetrated your system through the sending of this e-mail, we do not accept liability for any damage that may possibly arise as a result of this. Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: domenica 23 febbraio 2025 11:45 A: Info PC info@park-control.it Oggetto: Nuovo messaggio da VALENTINA R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌