Contestazione oggetto non conforme, vizio occulto e mancata assistenza Vinted

Pratiche commerciali scorrette

R. B.

A: Vinted

11/03/2026

Buongiorno, ho richiesto a Vinted il rimborso totale per un paio di stivaletti acquistati dalla venditrice "mari4146", descritti come "nuovi senza cartellino" e in "pelle". Al ricevimento, l'articolo presentava un difetto di abrasione sulla punta di uno stivaletto (non dichiarato) e il materiale non è vera pelle come invece descritto nell'annuncio. Nonostante la mia contestazione per oggetto non conforme e vizio occulto, l'assistenza di Vinted sta cercando di sfinirmi fornendo risposte inconcludenti, tramite messaggi preimpostati e alternando l'uso della lingua inglese a quella italiana, ignorando la diffida formale già inviata via email direttamente al loro ufficio legale (legal@vinted.it). La piattaforma pretende che io paghi le spese di spedizione per il reso, violando i miei diritti di consumatrice a fronte di una palese non conformità dell'oggetto. Chiedo il vostro intervento affinché mi venga riconosciuto il rimborso integrale senza costi aggiuntivi a mio carico.