Spett.le Flixbus,
a seguito della cancellazione da parte vostra della prenotazione n. 3178051290 con tratta Pescara - Roma Fiumicino del 19.10.2024 e ritorno del 21.10.2024, gli autisti del pullman n. 574 (di cui abbiamo una fotografia che possiamo mostrare in caso di necessità) con partenza alle ore 04:15 da Pescara, non ci hanno fatto salire sul pullman comunicandoci che i nostri nominativi (Ranalli, Lisa Cecamore, Maria De Vincentiis) non erano presenti nell’elenco dei passeggeri.
A seguito di ciò abbiamo dovuto trovare nell’immediato una soluzione alternativa che ci portasse a Fiumicino al fine di prendere il volo prenotato per Budapest con partenza alle 9.20.
Non avendo trovato nessun altro pullman o treno che partisse in orario adeguato per arrivare in tempo per la partenza del volo, siamo state costrette a ricorre all’utilizzo del mezzo proprio con un aggravio delle spese relative al costo della benzina, autostrada e parcheggio in quanto nella zona vicino all’aeroporto non ci sono parcheggi gratuiti ma solo a pagamento.
E’ chiaro che la scelta del mezzo proprio ha comportato che il rientro doveva necessariamente avvenire con lo stesso mezzo e non con la tratta del pullman flixibus causa il mancato rientro del mezzo a Pescara.
Al rientro dal nostro viaggio, abbiamo provveduto ad effettuare il reclamo sul sito di flixibus al quale avete fornito una risposta che contestiamo integralmente pertanto siamo nuovamente a richiedere il totale rimborso delle spese del pullman per il quale non abbiamo usufruito del trasporto e delle spese per l’utilizzo del mezzo proprio come di seguito indicato:
- Prenotazione pullman 3178051290 pari a euro 80,43
- Pedaggio autostradale andata e ritorno euro 19,40 x 2 = 38,80
- Parcheggio Fiumicino euro 52,80
- Benzina euro 40,00 + 35,21 = 75,21
- Rimborso km 242 (attestazione aci) x 2 = 484 x 0,20 = 96,80
Per precisione, si riporta la vostra mail di risposta, segnalando che se non avessimo utilizzato un mezzo personale non saremmo potute partire e saremmo state costrette a richiedervi anche il rimborso del volo e dell’intero soggiorno per tutti e tre i passeggeri pertanto la soluzione che abbiamo trovato vi ha agevolato nel risparmio per il rimborso.
Infine, dovete ringraziare le sottoscritte (Ranalli, Cecamore e De Vincentiis) per aver rischiato e affrontato il viaggio di notte con il proprio mezzo sottolineando che la sottoscritta (Ranalli) è diabetica e porta gli occhiali per cui risulta difficoltoso viaggiare di notte con la macchina.
Si specifica i dati per il rimborso richiesto:
intestatario: Natascia Ranalli
Iban: IT42C0760115400001026082998
codice swift: BPPIITRRXXX
Cordialmente
Natascia Ranalli
Gentile NATASCIA RANALLI,
grazie per averci contattato.
Ci dispiace che tu non abbia potuto usufruire del viaggio che avevi prenotato.
Purtroppo possiamo rimborsarti soltanto il costo della benzina che hai dovuto utilizzare il 19/10.
ti chiediamo di fornirci una ricevuta della benzina acquistata altrimenti utilizzeremo il nostro convertitore.
in quanto non possiamo restituirti il costo del parcheggio e del casello.
inoltre non avendo noi cancellato il tuo viaggio del 21/10 non siamo in grado di restituirti il denaro speso per il viaggio alternativo in tale data.
in questo caso possiamo proporti solamente un rimborso dei biglietti non utilizzati secondo il nostro regolamento.
In conformità con le Condizioni Generali di Contratto e Prenotazione di FlixBus, per ogni procedura di cancellazione viene addebitata una commissione di cancellazione per ciascun viaggio e singolo passeggero.
Per maggiori informazioni, clicca qui. https://www.flixbus.it/azienda/prezzi/commissioni-rimborso?_sp=4f5abc96-4e30-4e7f-8173- 94bc2a7dcfb7.1678360380296&atb_pdid=c7e41584-e346-41bf-a7f5- 6be89a24bf1a&_ga=2.171269218.331803939.1678352254-1601509649.1666179448
Pertanto, poiché la tua corsa è gestita da FlixBus Italia, per procedere con il rimborso monetario dovremo detrarre una commissione di 15,00 € a corsa e passeggero.
Nel tuo caso l'importo del biglietto è pari a 13,49 EUR quindi inferiore alla commissione di cui sopra.
In questa situazione non possiamo offrirti nessun tipo di rimborso.
Ti ricordiamo gentilmente che puoi sempre modificare/annullare la tua prenotazione autonomamente nella sezione Gestire la mia prenotazione fino a 15 minuti prima della partenza. (https://shop.flixbus.it/rebooking/login)
Ci rammarichiamo di non poter soddisfare pienamente la tua richiesta.
Rimaniamo in attesa di una tua cordiale risposta e ti auguriamo una buona giornata