Spett.le JobLeads GmbH,
in data 17/06/2025 ho sottoscritto un abbonamento Premium di prova della durata di 14 giorni, per il quale era previsto un corrispettivo iniziale di € 2,99 e, successivamente, un importo di € 69,90 ogni 4 settimane.
Ho utilizzato la piattaforma durante il periodo di prova, ma ho riscontrato problemi nell’utilizzo del servizio, in particolare per quanto riguarda le offerte di lavoro e i contatti con i recruiter, che non risultavano funzionare correttamente. Ho pertanto smesso di utilizzare la piattaforma e ho provveduto a selezionare l’opzione «annulla abbonamento».
Poi, in agosto 2026 ho ricevuto una richiesta di pagamento pari a € 71,18 da parte di *PAIR FINANCE*, accompagnata dall’avvertimento che, in mancanza di pagamento, la somma sarebbe stata affidata al recupero crediti. Non mi è stato chiaramente indicato a quale periodo si riferisca tale importo, né mi è stato chiarito in modo trasparente su quale carta o modalità di pagamento sarebbe stato effettuato l’eventuale addebito. Inoltre, non ho trovato una conferma dell’annullamento dell’abbonamento né un addebito corrispondente tra i miei pagamenti.
Chiedo pertanto di verificare la legittimità della richiesta di pagamento di € 71,18, fornendomi il dettaglio dell’importo richiesto, il periodo di riferimento, le condizioni contrattuali applicate e la prova dell’eventuale rinnovo dell’abbonamento, nonché di chiarire la situazione relativa alla mia richiesta di annullamento.
Contesto inoltre la richiesta di pagamento fino a quando non mi verrà fornita una spiegazione chiara e documentata della sua origine e della sua eventuale legittimità.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e/o a intraprendere ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti.
Cordiali saluti,
L.L