Contestazione per danno non riconosciuto e non identificabile

Autonoleggio

M. D.

A: DRIVALIA

22/09/2026

Spett.le Drivalia, con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di €131,97 relativo al presunto nuovo danno rilevato sul veicolo riconsegnato in data 20/09/2026, relativo alla voce: ● Area 03 ● Parte: ANTERIORE DESTRO-PARAURTI ● Entità del danno: Lieve ● Importo addebitato: €131,97 IVA inclusa Il noleggio è identificato dal RA n. 007156 / DMS n. 1183000037, con ritiro del veicolo in data 14/09/2026 presso la stazione Drivalia di Cagliari Aeroporto e riconsegna in data 20/09/2026 alle ore 06:00 circa (servizio KeyBox). Contesto l’attribuzione mediante fattura allegata n. 202610341217 a mio carico del suddetto danno, non avendo causato alcun danno al veicolo durante il periodo di noleggio. Dalla documentazione di check-in/check-out in mio possesso, il danno viene qualificato come “Nuovo danno” al momento della riconsegna; tuttavia, tale documentazione non consente di verificare in maniera oggettiva che il danno non fosse già presente al momento della consegna del veicolo. Pertanto, prima di riconoscere la legittimità dell’addebito, chiedo di ricevere la documentazione comprovante l’effettiva insorgenza del danno durante il periodo del mio noleggio e, in particolare: 1. le fotografie del veicolo effettuate al momento del ritiro del 14/09/2026, con particolare riferimento al paraurti anteriore destro; 2. le fotografie effettuate al momento della riconsegna del 20/09/2026, dalle quali sia chiaramente visibile il danno contestato; 3. la documentazione relativa alla rilevazione del danno e alla sua classificazione come “Nuovo danno”; 4. il dettaglio dei criteri utilizzati per determinare l’importo di €131,97; 5. l’eventuale documentazione che dimostri che il danno era assente al momento della consegna del veicolo. Chiedo pertanto che, nelle more della verifica della documentazione sopra indicata, l’addebito di €131,97 venga sospeso e, qualora non sia possibile dimostrare che il danno sia effettivamente riconducibile al periodo del mio noleggio, che lo stesso venga integralmente stornato/rimborsato. Preciso che la presente contestazione riguarda esclusivamente l’importo di €131,97 relativo al presunto danno al veicolo e non costituisce riconoscimento di responsabilità alcuna. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della relativa documentazione. Cordiali saluti Mattia Di Paolo RA 007156 DMS 1183000037 Fattura: 202610341217