Oggetto: Reclamo nei confronti di PayPal Europe S.à r.l. – Servizio Pay in 3 collegato a Be Curious
La sottoscritta Lucia Iorio intende sottoporre alla Vostra attenzione una controversia insorta con PayPal in relazione a tre operazioni effettuate tramite il servizio "Pay in 3" per l'acquisto di corsi online erogati dalla società Be Curious.
Successivamente agli acquisti, ho esercitato il diritto di recesso nei confronti della società Be Curious entro i termini previsti dalla normativa, inviando apposita comunicazione tramite PEC e successiva diffida formale, entrambe regolarmente consegnate.
Nonostante ciò, i rimborsi richiesti non sono stati riconosciuti e PayPal ha continuato a considerare dovute le rate relative ai piani Pay in 3.
A seguito delle contestazioni presentate alla mia banca, BancoPosta ha accolto i reclami e disposto il rimborso degli addebiti contestati. Nonostante tali esiti favorevoli, PayPal continua a richiedere il pagamento delle somme relative alle medesime operazioni e a considerare irregolari i piani di pagamento interessati dalla controversia.
Nel corso della vicenda ho tentato ripetutamente di ottenere una revisione del caso tramite i canali di assistenza PayPal, senza ottenere una soluzione soddisfacente. Ho inoltre riscontrato difficoltà nell'invio di ulteriore documentazione a supporto delle mie ragioni attraverso i canali messi a disposizione dalla società.
Chiedo pertanto l'assistenza di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza del comportamento tenuto da PayPal nella gestione della controversia e nelle successive richieste di pagamento, nonostante le contestazioni formalmente presentate e gli esiti favorevoli ottenuti presso il mio istituto bancario.
Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso, inclusi:
comunicazione di recesso inviata tramite PEC;
ricevute di accettazione e consegna della PEC;
diffida e messa in mora;
comunicazioni PayPal;
esiti dei reclami BancoPosta;
estratti conto e documentazione relativa ai piani Pay in 3 interessati.
Cordiali saluti
Lucia Iorio