Contestazione spese aggiuntive RYANAIR

Bagagli

P. M.

A: RYANAIR

10/12/2024

Spett. Ryanair In data 9/12/2024 ho effettuato il volo aereo n° FR4049 in partenza dall'aeroporto di Cracovia con destinazione NAPOLI con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di due bagagli a mano e priorità pagando il relativo importo corrispondente come dettagliato dal biglietto aereo allegato. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 288 PLN (moneta locale pari a 67, 6 euro al tasso di cambio) in quanto a detta dell'assistente di terra non rientrava nelle dimensioni previste del bagaglio a mano grande , dunque forzandolo al trasporto in stiva. Preciso che il presente bagaglio nel viaggio di andata NAPOLI – CRACOVIA (ed anche in altre tratte aeree nello stesso anno) era stato trasportato senza nessun inconveniente a bordo come bagaglio a mano grande. (a tal proposito allego foto con dimensioni bagaglio che fra le altre cose rientrava all’interno dei misuratori dei bagagli presenti al gate d’imbarco) . Contesto quanto sopra richiesto, sia perché il bagaglio rientra nelle dimensioni e nel peso all’interno della cappelliera, sia perché se da una parte mi è stato richiesto il pagamento di bagaglio da stiva in fase di salita sull’aereo mi è stato concesso di metterlo all’interno della cappelliera (il che è un contraddittorio). Pertanto con la presente richiedo il rimborso dell'importo di 67,6 € addebitato in fase di partenza. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: • Copia biglietto aereo • Immagini dimensioni bagaglio • Immagini bagaglio dentro cappelliera • Copia della ricevuta di pagamento sovrapprezzo

P. M.

A: RYANAIR