Contestazione vincolo contrattuale e richiesta annullamento senza penali

E. C.

A: EF EDUCATIONAL

05/08/2026

Con la presente si formula formale reclamo in merito all'abbonamento in oggetto. All'atto della sottoscrizione del servizio non mi è stato comunicato in modo chiaro ed esplicito l'adesione a un piano con obbligo di pagamento per l'intera durata contrattuale, né mi sono state fornite e fatte sottoscrivere le Condizioni Generali di Contratto. Dalle informazioni ricevute in fase di acquisto, l'accordo era stato presentato come un servizio mensile interrompibile. Di conseguenza, si contesta l'applicazione di qualsiasi penale del 30% per il recesso, da considerarsi clausola vessatoria e nulla ai sensi del Codice del Consumo per grave difetto di informativa trasparente. Vi diffido dal procedere a ulteriori addebiti e richiedo la chiusura immediata dell'account a costo zero. In mancanza di riscontro entro 48 ore, la pratica verrà trasferita all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ad Altroconsumo. Cordiali saluti, Elisa Comin