Spett. Ald Automotive,
Ero il conducente del'auto FIAT PANDA targata FZ491RP,
Con la presente sono ad oppormi al vostro verbale di riconsegna auto e relativo addebito. Come da mail gia' inviatavi, questi sono i dettagli della mia opposizione al verbale:
- Corda cappelliera sx - segnalata come "Rottura" e "Sostituzione".
Confermo che la corda e' rotta. Non avevo segnalato la rottura poiche' mi ero premurata personalmente di farla rammendare a mie spese dato che si era incastrata e rotto poco dopo l'inizio del noleggio ed ho continuato ad utilizzarla senza problemi fino ad oggi. Sganciandola con poca attenzione purtroppo si e' rotto il rammendo.
Concordo che ora forse sia preferibile sostituirla.
- Rivestimento portello baule - segnalato come "Rottura" e "Sostituzione".
Il perito ha segnalato una deformazione nel tessuto di rivestimento del portellone posteriore dovuto ai bagagli che via via appoggiandosi, hanno grattato contro il feltro. Dalle foto si puo' riscontrare come la tappezzeria sia solo "smossa" e, data la tipologia di tessuto potrebbe bastare qualche goccia di colla per riportarla in sede. Data la lieve entita' non mi ero posta nemmeno il dubbio sulla segnalazione, in quanto il linea con la normale usura indicata dal vostro "Manuale stato d'uso".
- Pannello porta sx anteriore - segnalato come "Foro" e "Sostituzione".
Il perito ha segnalato un graffio nel tessuto di cui non mi ero nemmeno accorta e che non mi sono infatti premurata di segnalare. Dalle foto si puo' riscontrare come il graffio sia minimo e di entita' ben inferiore a quanto indicato come normale usura dal vostro "Manuale stato d'uso", in particolare puo' essere raffrontato con gli esempi ben piu' evidenti di pagina 14.
- Copriruota dx - segnalato come "Abrasione" e "Lieve".
Il graffio segnalato dal perito e' di entita' leggera, inferiore ai 20 mm e che non pregiudica la sicurezza. Pertanto puo' essere considerata normale usura come indicato dal vostro "Manuale stato d'uso" a pagina 11.
Il particolare e' difficilmente riscontrabile da una distanza superiore ai 50 cm come si evince dalle foto.
- Porta sx anteriore - segnalata come "Abrasione" e "PRM".
Non ho riscontrato alcun danneggiamento.
- Parafango sx e dx posteriore - segnalati come "Rientranza" e "Lieve".
Non ho riscontrato alcun danneggiamento.
- Paraurti posteriore - segnalato come "Abrasione" e "Lieve".
Confermo l'abrasione di lieve entita'. Per questi graffi ho infatti aperto una segnalazione sul sito mesi fa.
In base al vostro contratto di noleggio, avete "facoltà di addebitare i conseguenti costi di ripristino nel caso in cui i danni constatati, diversi dalla normale usura, non risultino denunciati secondo quanto previsto nella sezione “Denunce Sinistri” del manuale “La guida di chi è alla guida”" (cit.). Inoltre, nulla vi e' dovuto in caso di piccoli graffi/scalfiture derivanti dalla normale usura del mezzo come da vostro "Manuale-stato-uso_Ayvens_2403".
In seguito a tali vostre condizioni contrattuali, sono quindi concorde nel rispondere del danno derivato da:
- Corda cappelliera sx - segnalata come "Rottura" e "Sostituzione".
Attendo dunque una revisione della fattura RLR126058 relativa alla "penale stato d'uso fine noleggio" (da 916,36 euro) che includa solo quanto sopra menzionato.
Per quanto concerne invece la fattura RLR181663 (addebito della tassa di proprietà per il periodo dal 01/05/2024 al 31/08/2024 da 36,15 euro), ricordo che l'auto e' stata riconsegnata in data 24 Maggio, pertanto attendo revisione della stessa che includa solo il periodo da me utilizzato.
Mi oppongo altresi' al pagamento dei costi di Advancing Trade spa, da voi incaricata di recuperare il presunto credito nei miei confronti.
Vi invito invece a procedere al pagamento delle due note di credito attive nei miei confronti (INC020692 da 59,28 euro e RLC019602 da 190,04 euro) ed a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per i miei precedenti pagamenti.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buona giornata