In data 15/10/2025 sono stato contattato dalla sede principale a seguito del mio reclamo Altroconsumo.
Successivamente ho ricevuto due email da Iliad: la prima confermava l’apertura di un reclamo interno (codice M437790) e la seconda, 1 minuto dopo, ne comunicava la chiusura immediata con la motivazione “l’utenza ha effettuato traffico voce, dati e/o SMS nel periodo indicato”.
Preciso che nel mio reclamo non era stato indicato alcun periodo specifico e che la segnalazione non riguarda la funzionalità generale della SIM, ma la mancata copertura nella zona di Cervara di Roma (RM), indicata sul sito Iliad come pienamente coperta (screenshot allegati), dove il segnale è completamente assente, come già descritto nel testo iniziale.
Tale risposta automatica è fuorviante e non attinente al problema, e dimostra che Iliad ha chiuso il reclamo interno senza alcuna verifica tecnica comunicata né riscontro scritto sull’area segnalata.
Inoltre, nella risposta al reclamo Iliad scrive: “come da conversazione telefonica intercorsa, la invitiamo a seguire le indicazioni fornite”. Tuttavia, durante la telefonata non mi sono state fornite indicazioni concrete, né sarebbe stato possibile, trattandosi di un problema tecnico di competenza dell’operatore stesso. Non è stato comunicato alcun esito o verifica effettiva, per cui tale replica risulta vaga e priva di contenuto reale.
Chiedo che Altroconsumo mantenga aperta la pratica e solleciti Iliad a fornire una verifica tecnica concreta o una comunicazione ufficiale e documentata sullo stato dell’antenna e della copertura nella zona indicata.
Allego le email di Iliad di apertura e chiusura reclamo come prova della gestione insoddisfacente.
Saluti