Sabato 14 marzo ho fatto una prenotazione alle 20 circa per un volo Alghero - Pisa del 18 marzo e rientro Pisa - Alghero in data 22 marzo. Il Codice di prenotazione è I3G24N per un costo di 241,05€. Accortomi subito di un errore nell'indicazione della data, ho cercato subito di cambiare la prenotazione, che da regolamento ryanair dovrebbe essere garantita entro le 24h: https://help.ryanair.com/hc/it/articles/12891192262161-Quanto-costa-cambiare-i-miei-voli.
Prima ho provato a modificarla tramite call center non riuscendo (la voce registrata mi ha detto che quel tipo di richiesta non veniva gestita da una persona "vera" e mi ha chiuso la chiamata).
In seguito domenica mattina verso tra le ore 12 e 13 ho provato a modificare la prenotazione cambiando le date tramite chat in cui ho parlato con un assistente di nome Jakub dalla Polonia. Molto disponibile mi ha detto in due occasioni che avrei dovuto aggiungere 70€ di aggiunta quando il biglietto nelle date in cui volevo cambiare la prenotazione costasse pure meno di quella effettuata. A dimostrazione di quanto appena scritto allego screenshot di un tentativo di prenotazione nelle date 16 - 20 settembre che dimostra chiaramente come il mio cambio di date non prevedesse l'eccedenza di costo rispetto alla prima prenotazione (tot. della prenotazione 212,94€, ben inferiore ai 241,05€). Lo scambio di chat con Jakub dovrebbe essere negli archivi Ryanair.
Infine, su indicazione di Jakub ho provato a cambiare la prenotazione tramite il mio profilo sull'app Ryanair. Durante tutto il procedimento non mi è stata mai data la possibilità di fare il cambio date gratuito. Anche quando ho provato a farla pagando una penale ingiustificata di 48€, la procedura non è mai andata a buon fine.
Chiedo dunque un cambio data senza pagare la penale e neanche il sovrapprezzo perché ad oggi il costo dei biglietti per le nuove date di settembre è aumentato a dismisura rispetto a domenica, data in cui ho cercato nel rispetto del regolamento Ryanair sopracitato, di modificare la mia prenotazione originaria oppure un voucher di 241,05€ corrispondente all’importo pagato.
Segnalo anche che non sono riuscito a caricare il video del tentativo di cambio prenotazione tramite app perché non supporta questo genere di file.