Spett.FASTWEB
Sono titolare del contratto internet/mobile con codice cliente indicato in allegato, con la presente intendo contestare le seguenti bollette:
M037846798 periodo di fatturazione 01/10/2025 al 31/10/2025
M039484392 periodo di fatturazione dal 01/11/2025 al 30/11/2025
M003167630 periodo fatturazione dal 01/12/2025 al 31/12/2025
in tutte e tre le bollette mi vengono applicati dei costi amministrativi di 30€ per un ritardo del pagamento delle fatture a me non imputabile in quanto il ritardo si è generato per un errore del sistema FASTWEB che ha reso impossibile il pagamento della prima bolletta contestata M037846798 (fatto confermato dall'esperienza di altri Utenti che hanno rilevato lo stesso problema a dagli operatori FASTWEB in questi mesi con cui ho avuto contatti) che ha impedito la generazione la visualizzazione delle bollette nell'applicazione. Inoltre non mi sono state inviate le mail ne i bolletini postali per poter procedere con i pagamenti. DI FATTO MI ERA IMPOSSIBILE EFFETTUARE il pagamento. A dicembre pervengono le fatture di ottobre (M037846798) e novembre (M039484392) entrambe con il costo maggiorato di 30€ per costi amministrativi. Al telefono con operatore mi viene detto che la possibilità di pagamento mi è stata data attraverso un sms inviato al mio numero di telefono, come soluzione tattica di pagamento poichè confermava le problematiche nell'emissione delle fatture da parte di fastweb. Questo messaggio non lo avevo notato allora mi convinco intanto a saldare le fatture con i costi amministrativi extra. Ieri mi vedo infine notificare una nuova fattura M003167630 per il periodo di dicembre sul quale mi vengono addebitati ulteriori 30€ di costi amministrativi per il periodo di Dicembre, dove tuttavia il pagamento è avvenuto nei tempi utili previsti dalla fattura e precisamente il 23/12 (allego bollettini di pagamento).
Visto quanto sopra e considerando che:
- Non ho mai ricevuto nessuna raccomandata di avviso che darebbe evidenze dell'azione amministrativa intrapresa
- il ritardo nei pagamenti non è a me imputabile ma causato da un disservizio FASTWEB
- la soluzione tattica di pagamento tramite sms non è una modalità di pagamento da me autorizzata e contrattualmente vincolante per il pagamento delle fatture
- ulteriore applicazione di costi amministrativi laddove le fatture sono pagate nei termini previsti
CHIEDO E INVITO FASTWEB
- il rimborso di 30€ e dei costi di notifica delle 2 fattura già pagate M037846798, M039484392
- la ri-emissione della fattura M003167630 con la rimozione dei costi di amministrativi pari a 30€
Vi invito a verificare quanto sopra e agli allegati riportati (bonifici eseguiti per fatture M037846798, M039484392) e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somme indebitamente pagate.
In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.