Costi di servizio non comunicati - costo addebitato improponibile

Voli - Modifiche e cancellazioni

F. P.

A: eSKY

13/05/2026

Desidero segnalare una pratica commerciale che ritengo scorretta relativa all’acquisto di un biglietto aereo per la tratta Ibiza – Roma. Durante la procedura di prenotazione il prezzo del volo risultava pari a 101€. Tuttavia, soltanto dopo aver effettuato il pagamento, sono stati aggiunti ulteriori 42€ a titolo di “costi di servizio”, costi che non erano stati indicati in modo chiaro e trasparente prima della conferma dell’acquisto. Ritengo che tale comportamento sia lesivo dei diritti del consumatore e contrario agli obblighi di trasparenza previsti dalla normativa europea e italiana in materia di prezzi finali e pratiche commerciali scorrette. Segnalo inoltre che la problematica risulta già ampiamente discussa online e oggetto di numerose segnalazioni da parte di altri consumatori, circostanza che fa presumere una pratica sistematica.