costo nascosto

Pratiche commerciali scorrette

M. C.

A: PRIMA ASSICURAZIONI

07/04/2025

Buogiorno , a marzo del 2025 io e mio marito abbiamo rinnovato la polizza assicurativa dell'auto . Ad aprile abbiamo acquistato un'auto usata e abbiano trasferito la vecchia polizza sulla nuova auto pagando la differenza di importo. Nell'esaminare le voce dei premi ci siano accorti che l'importo del premio della responsabilità civile era aumentato di 108 euro. Abbiamo chiesto spiegazioni e inizialmente l'addetto rispondeva che ogni macchina ha il suo premio e che le auto erano diverse. Abbiamo fatto presente che la cilindrata è identica e che anzi la nuova auto possiede caratteristiche , essendo più nuova, che la rendono più sicura . Non si tratta quindi di un cambio tra un'auto e ad esempio in camion. Per di più la nuova auto ha la stessa cilindrata delle vecchia ed appartiene allo stesso gruppo Renault . Dopo varie discussioni l'addetto mia ha riferito che il trasferimento della polizza ha un costo e che quindi l'aumento indicato è riferibile al costo dell'operazione. Noto che nel dettaglio degli importi non si ricava nessuna voce che indica il costo di trasferimento polizza. Pertanto si tratta di un costo che la compagnia nasconde al consumatore sotto forma di aumento del premio per la responsabilità civile. Se tale importo fosse comparso come costo di gestione dell'operazione di trasferimento non avremmo aderito alla proposta di contratto. Ritengo quindi che si tratti di una pratica commerciale scorretta idonea a trarre in inganno il consumatore. Chiedo quindi il rimborso della parte del premio pagata in eccedenza. Faccio presente altresì che sul sito della Prima assicurazione viene indicato che il trasferimento della polizza ha un costo senza che siano indicati gli importi ; di conseguenza il consumatore non ha la possibilità di valutare la convenienza dell'operazione prima della sottoscrizione e neppure al momento della stipula del nuovo contratto nel quale tale voce non è indicata.

08/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Sonia - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 8 apr 2025, 09:54 CEST Buongiorno, La ringrazio per averci contattato. Purtroppo dalla sua email non ho sufficienti informazioni per identificare la cliente all'interno della nostra base dati e fornirle l'assistenza necessaria. Per aiutarmi, le chiedo gentilmente di specificare il numero di polizza e la targa in modo da poterle rispondere via mail. Restiamo a disposizione per eventuali necessità Cordiali Saluti Sonia L. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 7 apr 2025, 17:15 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VXJK3W-ZGNNE]

M. C.

A: PRIMA ASSICURAZIONI

08/04/2025

Buonasera Il numero di polizza per la nuova auto è PRP312155075 La targa della nuova auto è GF608ZZ La polizza della vecchia auto è PRP699615719 La targa della vecchia suto è EN200TW Saluti G.Cavatorta

09/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Sonia - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 8 apr 2025, 09:54 CEST Buongiorno, La ringrazio per averci contattato. Purtroppo dalla sua email non ho sufficienti informazioni per identificare la cliente all'interno della nostra base dati e fornirle l'assistenza necessaria. Per aiutarmi, le chiedo gentilmente di specificare il numero di polizza e la targa in modo da poterle rispondere via mail. Restiamo a disposizione per eventuali necessità Cordiali Saluti Sonia L. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 7 apr 2025, 17:15 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [VXJK3W-ZGNNE]

10/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Per aggiungere altri commenti, può rispondere a questo messaggio. Antonia - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 10 apr 2025, 12:28 CEST Buongiorno, la ringrazio per averci contattato. Ho provveduto ad inoltrare la sua richiesta all'ufficio competente che provvederà a contattarla nel minor tempo possibile. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi eventuale necessità Cordiali Saluti Antonia D. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 8 apr 2025, 17:45 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [9ZW2GP-G461J]

11/04/2025

Prima Assicurazioni S.p.A. Gentile cliente, Desideriamo conoscere la sua opinione riguardo al nostro servizio clienti. Il suo feedback ha per noi un forte valore e le porterà via solo pochi secondi. La invitiamo a rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei seguenti link: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Grazie per il suo tempo. La sua richiesta di assistenza riguardava: Antonia - Prima Assicurazioni (Prima Assicurazioni) 10 apr 2025, 12:28 CEST Buongiorno, la ringrazio per averci contattato. Ho provveduto ad inoltrare la sua richiesta all'ufficio competente che provvederà a contattarla nel minor tempo possibile. Restiamo a sua disposizione per qualsiasi eventuale necessità Cordiali Saluti Antonia D. Consulente assicurativo Prima Assicurazioni S.p.A. www.prima.it 02 72 62 64 62 lun-ven 08:30-19:30, sab 09:00-13:00 Reclami 8 apr 2025, 17:45 CEST ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Prima Assicurazioni S.p.A. è regolamentata dall'IVASS ed iscritta al RUI con numero A000511660. Prima Assicurazioni è a tua disposizione per offrirti la soluzione assicurativa più conveniente per te. Visita il nostro sito www.prima.it e scopri quanto puoi risparmiare con le nostre proposte per polizze Auto, Moto e Furgoni. Ti bastano 20 secondi per calcolare un Preventivo gratuito » La soddisfazione e la sicurezza dei nostri clienti è il nostro obiettivo più importante. Ti ricordiamo che i tuoi dati sono sempre protetti con Prima Assicurazioni: scopri come garantiamo il massimo livello di protezione consultando la pagina prima.itrivacy. [9ZW2GP-G461J]

Richiesta di assistenza 11 aprile 2025