Buongiorno, la presente per vantare una richiesta di indennizzo a Costa crociere per aver cambiato, in maniera sostanziale, l'itinerario scelto in fase di prenotazione n.29566224 ( costa Firenze agosto 2023 fiordi norvegesi 4/8-11/8-2023) e aver messo a rischio la sicurezza dei passeggeri non comunicando prima della partenza le condizioni metereologiche avverse. il viaggio acquistato prevedeva la visita a tre fiordi norvegesi importanti. Itinerario acquistato: 4/8/23 imbarco da Kiel 5/8/23 sosta a Copenhagen dalle ore 10 alle ore 1806/08/23 giorno di navigazione07/08/23 Hellesylt dalle ore 8.30 alle 9.3007/08/20 Geiranger dalle ore 11.30 alle ore 1908/08/23 Maloy dalle ore 8 alle ore 1809/08/23 Stavanger dalle ore 10 alle ore 2010/08/23 giorno di navigazione11/08/23 sbarco a kielTutto come da programma fino alla sera del 07/08/23 quando alle ore 19.30 ci comunicano via interfono che a causa di maltempo il programma di viaggio sarebbe stato cosi modificato: 08/08/23 navigazione in sostituzione di Maloy09/08/23 sosta a Aarhus Danimarca10/08/23 sosta a Skagen.le previsioni del tempo sono sempre note con un anticipo di almeno 10 giorni, questo poteva permettere a Costa crociere di comunicare prima della partenza la variazione di itinerario al cliente, che poteva decidere personalmente se voleva partire assumendosi il rischio tempesta Hans e accettare il cambio itinerario.Siamo stati costretti a rimanere in nave per 30 ore con il mare in tempesta e dover condividere con altre 5000 persone i soli spazi interni palesemente insufficienti al numero di ospiti presenti.Questo a trasformato la vacanza in un incubo.Dovevamo visitare la Norvegia e invece ci Hanno dirottato su due anonime e sconosciute citta Danesi che non avevano nulla di interessante da visitare.Siamo a richiedere un indennizzo economico per il disagio fisico e la vacanza stravolta non dal maltempo ma dalla negligenza della compagnia.Tenendo conto che il codice del turismo prevede che i consumatori hanno diritto alla riduzione del prezzo pagato per il pacchetto anche se la variazione peggiorativa della vacanza e determinata da cause di forza maggiore.Costa crociere non ci ha informato adeguatamente sul diritto alla riduzione del prezzo.Rimanendo in attesa di un vostro riscontro.Bulli Gabbriele - Marchiani Fiammetta