Da un anno mi avete fatto addebiti per oltre 200€ ma vi avevo contattati telefonicamente per disdire

Annullamento del servizio

A. G.

A: Altroconsumo

08/07/2026

Oltre un anno fa ho chiamato al telefono per disdire l'abbonamento ma avete completamente ignorato la richiesta facendomi ulteriori addebiti per oltre 200€ dei quali mi sono casualmente accorto andando a vedere gli estratti conto per altro. Avevo anche chiesto di non venir più ricontattato al telefono e nonostante questo sono stato più volte richiamato per sentirmi offrire dei servizi, cosa finita solo mettendo in blacklist i numeri di telefono. Nel sito avete un "dark pattern" dove sembra sia possibile disdire online ma poi si finisce rediretti al numero di telefono da chiamare che ignorate. Leggo online che anche chi ha mandato la pec è stato ignorato e si è trovato ulteriori addebiti; praticamente una volta iscritti ci si trova in trappola senza possibilità di uscire. Non sembra un comportamento adeguato a una associazione di consumatori. Pretendo il rimborso di quanto estorto nell'ultimo anno nonostante la mia rinuncia, sto prendendo contatto anche con Nexi, il fornitore della mia carta di credito.