danneggiamento auto nella. proprietà di struttura convenzionata

E. C.

A: BOOKING.COM

18/08/2025

Mittente Elena e Orazio Garretto Via Salvatore Paola n°8 95125 Catania Tel 3480057757 Oggetto: richiesta risarcimento danni a autovettura di mio marito in occasione di viaggio su struttura Booking convenzionata (prenotazione 5202846020) in viaggio con mio marito, - Orazio Garretto nato a Catania il 10 luglio 1963 e ivi residente in Via Salvatore Paola 8 cap 95125 professione Medico - subiamo un sinistro in occasione del nostro soggiorno presso la struttura Partner “la finestra sul parco” a Cefalù con check in data 3 agosto check out il 4 agosto 2025; la sera dell'arrivo all'imbocco della strada all’interno della proprietà del suddetto partner, accadeva evento avverso che determinava il danneggiamento della nostra autovettura, Land Rover modello Range Rover III. Ciò avveniva a causa di picchetto di ferro sormontato da bordo tagliente che ha letteralmente aperto il paraurti e rotto il sensore di parcheggio della nostra autovettura; detto picchetto si trovava al bordo della strada sterrata all’interno della proprietà della struttura ricettiva; non era assolutamente visibile, ben piantato nel terreno e inglobato visivamente nell'erba del ciglio stradale. Questo spuntone di ferro pericolosissimo in quanto poco visibile, non era segnalato da dispositivo riflettente, e/o da striscia plastificata nero gialla/arancione ne da illuminazione propria per la visualizzazione serale; esso rappresenta un grosso pericolo per pedoni e veicoli essendo obbligatoriamente radente alla possibilità di sterzata delle autovetture che si immettono nella proprietà; è pericoloso al transito di pedoni lungo il bordo stradale non essendo segnalato e immerso nel contesto di erba alta, non curata; qualora questo paletto venisse accidentalmente a contatto con un’arto di pedone che esce dalla struttura a piedi cammina do radente la sede stradale, potrebbe causare un danno fisico importante, non indifferente; un pericolo da non prendere sotto gamba come il titolare della struttura ha fatto incoscientemente dicendo che non ne era per giunta a conoscenza . Il pomeriggio del 3 agosto nell’atto di ingresso nella proprietà della struttura venendo da Cefalù, la nostra autovettura lunga più di 5 metri curvando per l'immissione nella strada privata, si è trovata necessariamente a cozzare con questo picchetto riportando il taglio del paraurti e la rottura del sensore di parcheggio nell’atto dell’imbocco obbligatorio. Da segnalare che la manovra da mio marito fatta per entrare nella strada privata della struttura è stata assolutamente corretta e in linea col vigente codice della strada. Sia io che mio marito siamo rimasti sorpresi del rumore avvertito senza riuscire a capire cosa avessimo toccato; abbiamo pensato fosse stata una pietra visto la natura sterrata della strada e sul momento non abbiamo fatto caso all'accaduto ripromettendo di controllare alla fine della salita che porta al B&B. Dopo aver constatato il danno, abbiamo chiesto per iscritto via PEC di mio marito sia a Booking che alla struttura “la finestra sul parco” di di Cefalù, di attivare la propria compagnia di assicurazione per il risarcimento del danno subito; Booking ha detto che avrebbe contattato la struttura per avere una risposta in tempi certi e che probabilmente il nostro reclamo è fondato; la struttura invece informalmente ci ha risposto che la propria compagnia di assicurazione non ritiene che il danno sia risarcibile. Tutte queste missive sono intercorse per iscritto sia tramite l'Assistenza clienti di Booking sia tramite whattup con la struttura ricettiva. Ho detto loro che sono disponibile a far vedere la vettura presso il mio indirizzo a perito di loro fiducia ( il titolare della struttura ha visto il danno e si è scusato subito dicendomi che avrebbe posto rimedio); Vi invio le foto dell'evento. Sarei lieta se, come accaduto negli anni scorsi in occasione di problematiche diverse, poi grazie a Voi risolte, Vi prendeste cura della mia disavventura;, ammesso che esistano gli estremi di richiesta risarcimento danni; dal mio canto resto a Vs. disposizione per ogni eventuale chiarimento vi allego le foto cordiali saluti Elena Calcagno

BOOKING.COM

A: E. C.

18/08/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Hi We would be happy to help you with your booking, but first we need some additional information from you. Please reply to this message providing as many details as possible, including: • Confirmation number and PIN code: • Email address (used to make the reservation): • Accommodation name and location: • Check-in date and check-out date: We are looking forward to your response. -- Elton N. Booking.com Customer Service Team ------------------------------------------------------------------------ Replying to:

E. C.

A: BOOKING.COM

18/08/2025

Hello, here the information asked: • Confirmation number and PIN code: 5202846020 • Email address (used to make the reservation): oraziogarretto@yahoo.it • Accommodation name and location: Alla Finestra sul parco, Via San Biagio 25, Cefalù (PA), Italy • Check-in date and check-out date: august 3rd 2025-august 4th 2025

Richiesta di assistenza 29 agosto 2025