Danneggiamento proprietà privata causata da corriere Glovo

M. V.

A: Glovo

06/01/2024

Buongiorno, sto cercando da alcuni giorni di stabilire un contatto con un responsible dell'azienda di consegne a domicilio Glovo, a seguito di un danneggiamento causato da un loro corriere che ha comportato la rottura della barra del passaggio a livello che delimitata l'accesso alla strada privata in cui abito. Ora senza entrare nei dettagli della dinamica dell'accaduto che è stato visto da vari testimoni e filmato da telecamera di sicurezza, il mio problema è l'impossibilità paradossale di poter contattare la suddetta azienda in alcun modo. Glovo ad oggi è contattabile solo tramite chat interna all'app che utilizza per erogare i suoi servizi di consegna. Di conseguenza tutte le interazioni con il customer care sono inerenti esclusivamente a casistiche di ritardo o anomalie sul servizio di consegna. A seguito di due segnalazioni da me effettuate riguardanti il mio problema, l'operatore nel primo caso mi ha girato un email a cui inoltrare reclamo support@glovo.mail.customerapp.com. Ma tale mail purtroppo non funziona, ovvero il messaggio ritorna indietro con un codice errore del server di posta elettronica che in sostanza dice che la mail in questione non supporta messaggi in entrata. Nel successivo tentativo invece mi ha liquidato semplicemente dicendo che riferirà la segnalazione a chi di competenza senza tra l'altro chiedere nessun dato di contatto mio. In sostanza senza intenzione o possibilità di poter risolvere alcunchè. Ora mi chiedo, è possibile che non ci sia una singola persona/dipartimento formalmente responsabile per l'Italia delle operazioni logistiche e problematiche correlate di Glovo? Se c'è è possibile e legale che sia occultato da qualsiasi canale di comunicazione dell'azienda visto che su sito, app, social media non vi è riferimento alcuno? La sede legale di Glovo è in Spagna e pubblicamente sono raggiungibili solo per posta cartacea, dovrei consideare questa l'unica via percorribile eventualmente anche tramite un legale considerato che comunque il danno è stato recato ad una strada privata composta da numerosi residenti consorziati? Cordiali Saluti, Vecchi Marco