Spett. HAIER EUROPE
In data 04/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavasciuga Haier Modello: HWD80B14979 - Matricola CEAAF2E0A00PVQ940201CEAAF2E0A00PVQ940201.
A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato un difetto costruttivo che, a vs. verbale parere comunicato dal servizio tecnico di assistenza (ditta REM snc di Piacenza) non rientra in garanzia legale.
In particolare, in data 04/06/2026 è stata aperta la richiesta di assistenza in garanzia n°: 0008408162 (entro due anni dall'acquisto) con affidamento dell'intervento alla ditta REM SNC DI CORDANI ROBERTA & C. - VIA GIUSEPPE MANFREDI, 110 Piacenza.
A seguito dell'invio delle foto del difetto costruttivo relativo alla scollatura con conseguente distacco dalla sede del profilo dell'oblò della lavasciuga ( con foto allegata), in data 22/06/2026 la suddetta ditta REM mi comunica di aver ricevuto verbalmente da parte di Candy una comunicazione che prevede la completa sostituzione dell'intero oblò e il cui intervento era da considerarsi "non" in garanzia.
Per quanto sopra si precisa che:
- sia il profilo che l'oblò non sono rotti;
- il profilo dell'oblò staccato, si è solamente "scollato" dalla sede;
- lo stesso profilo non è palesemente un pezzo soggetto ad usura (non ha movimento o rotazione o altro);
l'effettiva installazione della lavasciuga risale a 14 mesi fa.
Risulta pertanto evidente il riscontro di un difetto di conformità, in garanzia, come specificato e riportato espressamente nelle condizioni di garanzia:
Durata e condizioni della garanzia convenzionaleCandy garantisce i propri prodotti dai difetti di conformità (come definiti all’ Art. 129 del Codice del Consumo) esistenti al momento della consegna per un periodo di due anni decorrenti dalla data di consegna del prodotto.
Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 e con riferimento alle specifiche condizioni di garanzia legale richiedo pertanto la riparazione del prodotto in garanzia, senza spese a mio carico.
Allegati:
Ricevuta di pagamento